Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В МИД пояснили пункт об ограничении въезда в Казахстан в период чрезвычайного положения | BaigeNews.kz 15 марта, 2020, 19:57
2618
Фото: Facebook / @Ministry of Foreign Affairs, Republic of Kazakhstan

В МИД пояснили пункт об ограничении въезда в Казахстан в период чрезвычайного положения

Ограничения будут применяться, в основном, в отношении иностранных граждан, отметил он.

В Министерстве иностранных дел РК прокомментировали пункт относительно установления ограничения на въезд на территорию РК, который фигурирует в постановлении Главы государства о вводе режима чрезвычайного положения в стране с 16 марта, передает BaigeNews.kz.

"Ограничение – это не запрет. Наши соотечественники, находящиеся за границей, могут заехать в Казахстан. Эти ограничения, в основном, будут применяться в отношении граждан иностранных государств", – пояснил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

Ранее некоторые пункты постановления разъяснил внештатный советник Президента по экономическим вопросам Олжас Худайбергенов. Его комментарий можно прочитать здесь.

Напомним, с 16 марта постановлением Главы государства в Казахстане вводится режим чрезвычайного положения в целях защиты жизни и здоровья граждан после объявления пандемии коронавируса. В число мер, которые будут предприняты в период чрезвычайного положения, включено ограничение функционирования крупных объектов торговли. Между тем, в Министерстве торговли и интеграции РК поспешили успокоить, что в условиях введенного в республике чрезвычайного положения продуктовые маркеты и рынки продолжат свою работу.
not findimage
Наверх