Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -10 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В МИД Кыргызстана прокомментировали теракт в Санкт-Петербурге | BaigeNews.kz 4 апреля, 2017, 20:26
1412
Фото: Sputnik Кыргызстан

В МИД Кыргызстана прокомментировали теракт в Санкт-Петербурге

Глава МИД Кыргызстана Эрлан Абдылдаев заявил, что республика готова объединить усилия в борьбе с терроризмом не только на двустороннем, но и на многостороннем формате. Об этом кыргызский дипломат сказал по итогам встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым в Москве, комментирую теракт в Санкт-Петербурге, передает корреспондент BNews.kz.

Говоря о взрыве в городе Санкт-Петербурге, Абдылдаев  сказал, что Кыргызстан осуждает этот бесчеловечный и варварский акт, который произошел в городском метро.

«У терроризма нет оправдания, у терроризма нет национальности и границ. Только совместными действиями мы сможем победить это зло», - сказал Абдылдаев.

По его словам, спецслужбы Кыргызстана подтвердили, что террорист смертник был уроженцем Кыргызстана, который позже принял российское гражданство. Абдылдаев добавил, что спецслужбы Кыргызстана и России сейчас активно работают по этому вопросу.

«О связи с «Исламским государством», думаю, пока рано говорить. Надо дождаться итогов той работы, которую проводят наши спецслужбы. Они дадут нам полную информацию по этому вопросу. Ситуация показывает, что мы должны усилить работу», - сказал глава МИД КР.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что полностью согласен с тем, что сказал коллега и друг Эрлан Абдылдаев про то, что у террористов и у терроризма нет национальности.

«Недопустимо пытаться искать какую-то связь с происхождением человека, его религиозными убеждениями. Терроризм – это преступление против всего человечества и против всех без исключения мировых религий. Я убежден, что та солидарность, которую мы увидели не только со стороны наших союзников, стран СНГ, но и со стороны практически всех остальных государств мира, отражает общее понимание, что нам, наконец, необходимо объединять усилия», - сказал глава российского МИД.  

Напомним, взрыв прогремел около 14:40 в понедельник в вагоне поезда в перегоне между станциями «Сенная» и «Технологический институт». По последним данным, в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга погибли 11 человек, еще 51 пострадавший находится в больнице. В Петербурге с 4 апреля объявлен трехдневный траур. Список раненых здесь. Гражданин Казахстана Максим Арышев скончался в результате террористического акта в Санкт-Петербурге.

not findimage
Наверх