Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -11 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


В метро Алматы сократится время ожидания поездов | BaigeNews.kz 20 февраля, 2019, 12:14
1968
Фото: Sputnik Казахстан

В метро Алматы сократится время ожидания поездов

Восемь новых составов приобрели для города.

Бауыржан Байбек на отчетной встрече с населением рассказал об общественном транспорте, передает Bnews.kz со ссылкой на Zakon.kz.

"Продолжается строительство двух новых станций метро. Это увеличит ежедневный пассажиропоток до 86 тыс. человек. Для снижения интервалов между поездами закупается еще 8 новых составов. Начата их сборка. Хочу поблагодарить Ерболата Досаева и правительство за то, что поддержали нас деньгами. Это большая сумма. Город этого бы не потянул. Мы сейчас эти составы закупили",- сказал аким Алматы.

Усилена работа диспетчерских пунктов для наземного общественного транспорта, но качество по-прежнему низкое.

"С перевозчиков удержано более 560 млн тенге субсидий, расторгнуты договоры с рядом перевозчиков. Кто не соблюдает требования по качеству, работать в пассажирском транспорте не будет",- заявил Байбек.

Благодаря субсидированию автопарк города обновлен до 86%.

"Открыт международный завод по выпуску электроавтобусов третьего поколения с автопарком на 300 мест. Запуск линии BRT позволил пассажирам сэкономить время в пути. Ежедневно новой выделенной линией для общественного транспорта пользуется более 100 тыс. пассажиров ежедневно", - поведал Бауыржан Байбек.

Люди не просто так выбирают общественный транспорт, сказал Бауыржан Байбек.

"В часы пик скорость движения автобусов по Тимирязева даже с учетом остановок в три раза выше, чем автомобилей. Поэтому людям, у кого нет машины, этот проект очень нравится. Студенты едут в автобусе и радуются, что двигаются быстрее машин. Один автобус заменяет 35-40 машин. Люди едут быстрее", - отметил Байбек.

Вместо старого трамвая, который нес риски для безопасности, идет работа по строительству LRT с ожидаемым потоком 100 тыс. человек в день.

"Завершается первый этап конкурса. В этом году от "Зеленого базара" до "Алматы арена" начнется вынос инженерных сетей", - добавил аким.

not findimage
Наверх