Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В мае 2017 года начнется газификация Талдыкоргана | BaigeNews.kz 2 марта, 2017, 14:46
2540
Фото: Руслан Кадыров

В мае 2017 года начнется газификация Талдыкоргана

Уже в мае этого года первые несколько домов Талдыкоргана должны быть подключены к природному газу. Такую задачу поставил перед местными исполнительными органами глава области Амандык Баталов, передает корреспондент BNews.kz.

Отметим, в Талдыкоргане вот уже несколько лет местные жители ждут с нетерпением того момента, когда начнется газификация.

«Вы уже сейчас должны точно знать, дома какой улицы будут первыми подключены к газу. Для этого нужно встретиться с жителями, провести собрание, рассказать о тарифе и стоимости подключения. У вас на руках должны быть конкретные точные цифры, вы должны все точно рассчитать, чтобы ответить на все вопросы жителей о предстоящей газификации», - отметил А.Баталов, обращаясь к руководству областного центра.

Кроме того, на днях был детально рассмотрен план инфраструктурного развития Талдыкоргана.

Сегодня акиму области Амандыку Баталову презентовали план дальнейшего развития транспортной инфраструктуры города Талдыкорган, хода газификации областного центра, а также проекты по благоустройству областного центра. Как отметил аким города Багдат Карасаев, в проекты внесены изменения согласно поручениям, данным ранее акимом области.

В этом году на развитие транспортной инфраструктуры города выделено 2325,9 млн. тенге. Планируется построить 23,4 км дорог на 13 улицах.

«При этом большое внимание уделяется ремонту второстепенных улиц. В процентном соотношении в общем объеме строительно-ремонтных работ 22% занимают центральные улицы и 78% – второстепенные. Это улицы Отенайского, Еркинского сельских округов, Восточная, Юго-Западная, Северная часть. Также докладчик отметил, что будут проведены работы по устройству 44 подъездных путей к дворам жилых массивов в 9 микрорайонах. По городу будет разбито 5 парковочных мест», - сообщили в пресс-службе главы региона.

Между тем, А.Баталов подчеркнул, что все работы должны проводиться очень качественно.

«При этом на тех улицах города, где идет или запланирована прокладка газовых сетей, проводите только ямочный ремонт. Капитальный ремонт проведете после завершения работ по газификации, а не так, что ремонт сделали, а потом начали копать новый асфальт и закладывать трубы. Это бюджетные деньги, поэтому будьте очень внимательны», - отметил А.Баталов.

К слову, в число крупных объектов, введение которых запланировано на этот год, входят новая въездная арка, этноаул, коттеджный городок и другие.

«В ходе любого строительства, в ходе разработки любого проекта в первую очередь опирайтесь на архитектурно-строительные нормы. Нельзя забывать о проектах детальной планировки. Линия застройки, красная линия – это не просто термины, а важные основы, позволяющие строить правильно, качественно и гармонично», - подчеркнул аким области.

not findimage
Наверх