• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
В Лондоне презентовали Международный финансовый центр "Астана" 4 Декабря, 2018, 12:25
1340

В Лондоне презентовали Международный финансовый центр "Астана"

Количество резидентов МФЦА достигло 100 компаний. Также запустили торги на бирже Astana International Exchange (AIX).

В Лондоне состоялась презентация Международного финансового центра "Астана" при поддержке посольства Республики Казахстан в Великобритании, сообщает пресс-служба МФЦА. 

Как отметил управляющий Международного финансового центра "Астана" Кайрат Келимбетов, центр внедрил международные стандарты регулирования финансовых услуг и операций на фондовых рынках. Количество резидентов МФЦА достигло 100 компаний, были запущены торги на бирже Astana International Exchange (AIX).

"Для меня большая честь презентовать возможности МФЦА нашим коллегам, партнерам и потенциальным клиентам из Великобритании. Мы создали полноценную многофункциональную экосистему, предлагающую все инструменты, которые только могут понадобиться инвестору. Законодательство МФЦА, основанное на английском общем праве, создает все условия для абсолютно безопасного инвестирования не только в Казахстан, но и другие страны региона ЕАЭС и Центральной Азии", - сказал Келимбетов.

В презентации также приняли участие посол Казахстана в Великобритании Ерлан Идрисов, председатель правления Биржи AIX Тимоти Беннетт, председатель совета директоров Комитета по регулированию финансовых услуг МФЦА (AFSA) Барбара Джадж. 

"Казахстан – страна, открытая для бизнеса и прямых иностранных инвестиций. Подтверждение тому, создание Международного финансового центра "Астана", нормативно-правовая база которого основана на лучшем мировом опыте. Уверен, деятельность МФЦА будет способствовать развитию двухсторонних отношений между Казахстаном и Великобританией и станет солидной платформой для долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества", - сказал посол Казахстана в Великобритании Ерлан Идрисов.

3 декабря международный финансовый центр "Астана" презентовали в Баку. Интерес к МФЦА объясняется широким спектром услуг и беспрецедентными привилегиями для бизнесменов. Это, в частности, освобождение от налогов, бесплатное офисное помещение на территории EXPO-городка, а также безвизовый режим на 5 лет сотрудникам и членам их семей.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх