Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В ливанском зоопарке посетителям разрешили издеваться над львом | BaigeNews.kz 15 августа, 2021, 19:10
1258
Фото: скриншот видео

В ливанском зоопарке посетителям разрешили издеваться над львом

В Ливане посреди вольера со львом поставили стеклянную клетку, которая позволяет человеку оказаться лицом к лицу с хищником. Лев безуспешно пытается добраться до жертвы, и в итоге испытывает сильнейший стресс, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Mirror.

Правозащитные организации были возмущены опубликованным видео из зоопарка, на котором видно, как две девушки дразнят льва, пока животное отчаянно пытается попасть к людям и все больше разочаровывается, что не может проникнуть через стекло. Видео сопровождается сообщением: "Сделайте свою следующую поездку в Animal City еще более особенной с незабываемой встречей лицом к лицу со львом".

В Сети доступны сотни фотографий с людьми, которые позируют с экзотическими животными в зоопарке, включая медвежат, обезьян и львят. Такую практику осудили "Люди за этичное обращение с животными" (PETA) — организация, которая ведет борьбу за права животных. Правозащитники призвали бойкотировать зоопарк.

"Стыдно за этот ужасный парк, за то, что он обращается с животными, как с живыми экспонатами. Это хитроумное взаимодействие явно возбуждает льва, и PETA призывает всех, кто против жестокости, держаться подальше от этого заведения, которое лишает животных сознательной жизни и заставляет их переживать стресс и разочарование ради человеческих развлечений", − прокомментировала директор компании PETA Элиза Аллен.

Она призвала администрацию прекратить свои жестокие эксперименты.

Animal City считается крупнейшим в Ливане приютом и парком диких животных с более 200 видами животных, а также магазинами, ресторанами и детской игровой зоной.

not findimage