Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Кызылординской области появилось молодежное антикоррупционное движение | BaigeNews.kz 29 мая, 2019, 22:32
1927
Фото: e-kyzylorda.gov.kz

В Кызылординской области появилось молодежное антикоррупционное движение

29 мая в Кызылорде состоялся первый областной слет молодежи.

Данное мероприятия организовали департамент Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Кызылординской области и областное управление по вопросам молодежной политики. Участники обсуждали борьбу с коррупцией. В результате дискуссии было решено создать антикоррупционное молодежное движение, передает корреспондент BNews.kz.

В слете участвовали представители всех районов области и отдаленных аульных округов. Тема коррупции – волнует всех. Спикеры выступали с докладом и приводили примеры людей, которые нарушили закон. Среди преступников есть и государственные служащие. Специалисты призвали молодежь бороться с коррупцией вместе.

"Мы решили создать молодежное крыло под девизом "Искореним коррупцию!". "Жастар қозғалысы" позволить привлечь молодых людей к работе в этом направлении. У нашей молодежи есть большой потенциал, и мы должны использовать его на благо общества – это наша цель", - отметил руководитель департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Кызылординской области Абзал Мухимов.

Теперь члены молодежного движения "Жастар қозғалысы" будут вести разъяснительные мероприятия и акции среди студентов. В ходе собрании участники также обсудили проделанную работу проекта "Ақмешіт – адалдық алаңы". На сегодняшний день его участники выявили много нарушений в здравоохранительных учреждениях.

"Мы понимаем какая ответственность возлагается на нас. Цель молодежного крыла "Жастар қозғалысы" - это искоренить коррупцию в обществе. Первым делом создадим пул из числа активных молодежи. Привлечем на работу студентов вуза и колледжей нашего региона. Надеемся достичь хороших результатов", - прокомментировал председатель областного филиала молодежного крыла "Жас Отан" при партии "Нур Отан" Талгат Тлес.

not findimage
Наверх