Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В КТЖ прокомментировали стихийное бедствие в Павлодарской области | BaigeNews.kz 31 марта, 2017, 13:33
3341
Фото: Қазақстан темір жолы

В КТЖ прокомментировали стихийное бедствие в Павлодарской области

Директор департамента пути и сооружений филиала АО «НК «КТЖ» – «Дирекция магистральной сети» Амангос Баймагамбетов сообщил на брифинге, что подмыв железнодорожных путей в Павлодарской области не остановил движение путей, передает корреспондент BNews.kz.

«30 марта текущего года в Павлодарской области паводок подмыл пути на перегоне Дегелен - Май. Движение на поврежденном участке было своевременно остановлено. Благодаря бдительности и грамотным действиям железнодорожников удалось избежать угрозы для безопасности движения и жизни пассажиров»,- заявил директор департамента пути и сооружений филиала АО «НК «КТЖ» – «Дирекция магистральной сети» Амангос Баймагамбетов.

По его словам, в настоящее время на месте подмыва завершаются работы по укреплению железнодорожного полотна.

«В ликвидации последствий паводка задействованы противоразмывные поезда со станций Павлодар, Семей, более 140 работников. Выгружено свыше 100 железнодорожных платформ и хопперов со шпалами, бутовым камнем, рельсовыми пакетами. На место размыва доставлено более 2000 мешков с песком, железнодорожные трубы», - продолжил он.

Восстановительные работы находятся под постоянным контролем оперативного штаба по ликвидации последствий паводков. Работниками Павлодарского и Семейского отделения дорог предпринимаются оперативные меры для восстановления движения в максимально короткие сроки.

Отметим, что в целях безопасности маршрут пассажирских поездов и пропуск пассажирских поездов по направлению Семей были изменены. Защита осуществляется через территорию РФ.

31 марта 2017 года в 11 часов 03 мин планово открыто движение. 

not findimage
Наверх