Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -19 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, -2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В КТЖ могут ужесточить правила приема на работу | BaigeNews.kz 4 апреля, 2019, 23:03
4467
Фото: 24.kz.

В КТЖ могут ужесточить правила приема на работу

В частности, предусмотрено проведение тестирования при приеме на работу в электронном формате.

Рабочей группой из числа представителей АДГСПК, Министерства индустрии и инфраструктурного развития и АО "НК "КТЖ" разработана Дорожная карта по совершенствованию законодательства, кадровых, институциональных и организационно-контрольных мероприятий, реинжинирингу бизнес-процессов и их автоматизации, оперативной передаче информации, оптимизации организационной структуры в сфере ж/д перевозок. Об этом на пресс-конференции в АДГСПК рассказал руководитель проектного офиса "Адал жол" Исламбек Майшекин, передаёт корреспондент BNews.kz.

По его словам, отдельный раздел Дорожной карты посвящен изменениям в организационно-управленческой деятельности АО "НК "КТЖ" Это такие меры, как:

  • проведение тестирования при приеме на работу в электронном формате, по данному вопросу уже достигнута договоренность с Национальным центром управления персоналом;
  • разработка антикоррупционного стандарта, включающего стандарты оказания услуг населению, ограничения по недопущению правонарушений;
  • реорганизация ревизорской службы в сфере пассажирских перевозок путем создания в структуре многофункционального центра обслуживания АО "НК "КТЖ" отдельной мобильной мониторинговой группы, функционально - подотчетной Департаменту корпоративной безопасности АО "НК "КТЖ";
  • далее, организация работы по созданию и регламентации специального кабинета АО "НК "ҚТЖ" для проведения переговоров с потенциальными поставщиками (поставщиками) по вопросам закупок товаров;
  • усиление информационной работы с ежемесячным проведением брифингов, конференций или отчетных встреч руководства и привлечение Специальной мониторинговой группы к работе по устранению недостатков в системе ж/д перевозок.

"Дорожная карта по железнодорожным перевозкам направлена на исключение бытовой коррупции в пассажирских и грузовых железнодорожных перевозках. По направлению пассажирских ж/д перевозок предусмотрены такие изменения, как доработка информационной системы продажи билетов по пассажирским железнодорожным перевозкам, включающая современные методы контроля и ограничения злоупотреблений при продаже билетов, а также при посадке пассажиров в поезд. Данная мера направлена на создание принципа прозрачности при покупке билетов и позволит исключить возможность массовой скупки билетов посредниками. В рамках данного мероприятия будет проведено полное обследование текущих билетно-кассовых операций, определены каналы недобросовестных действий и внедрение соответствующих технических решений", - сказал Исламбек Майшекин.

Также предусмотрены мероприятия, направленные на автоматизацию процессов покупки билетов и увеличение доли электронных продаж. Это такие меры, как модернизация сайта по продаже билетов, создание мобильного приложения и популяризация продажи билетов электронным способом.

"В части грузовых перевозок коррупционные риски будут исключаться также через процедуры цифровизации и автоматизации процессов. Посредством применения IT-инструментов в грузовых перевозках будет внедрена система управления и диспетчеризации вагонов, что создаст прозрачность в отслеживании движения вагонов.Кроме того, предусмотрено внедрение безбумажной технологии и минимизации влияния человеческого фактора в рамках автоматизированной системы управления "ДКР" грузовых перевозок путем исключения человеческого фактора, а также автоматизация контроля за процессом обучения локомотивных бригад и приема экзаменов для получения свидетельства на право управления локомотивом и класса квалификации", - заключил Исламбек Майшекин.

Teги: #ктж
not findimage
Наверх