Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В краже золота из рудников обвиняют жителей поселков в Акмолинской области | BaigeNews.kz 12 мая, 2021, 23:30
1554
Фото: pikabu.ru

В краже золота из рудников обвиняют жителей поселков в Акмолинской области

Более 50 жителей Акмолинской области проходят подозреваемыми по делу о разграблении золотых рудников. 27 человек задержаны и уже восемь месяцев сидят в СИЗО. Их родные заявляют, что следствие затягивается, а арестованным требуется медицинская помощь, передает телеканал "Астана".

Жители поселка Жомымбет рассказали, что обыски бойцы ОМОНа проводили и у тех, кто работает на рудниках, и у далеких от золотодобычи людей. Забирали все найденные в домах деньги, даже детские копилки детские.

Известно, что среди арестованных есть жители Степногорска, поселков Аксу, Бестобе и Жолымбет.

У Ляззат Жумагуловой восемь месяцев назад арестовали свекра и мужа. Мужчины не имели отношения к золотодобыче. Главе семьи после операции требуется наблюдение медиков, но под домашний арест его не отпускают.

"Его прооперировали в пятницу, а в воскресенье вывезли в СИЗО. Свекр отказался от уколов, потому что боится заражения, у него сахарный диабет. Рассказал, что, когда не было спирта, бумажкой и водичкой обрабатывали", - пожаловалась женщина.

В полиции не отрицают, что расследование дела затянулось. Причин тому несколько: большой круг подозреваемых, межрегиональный характер преступных действий, необходимость проведения большого объема экспертиз.

Досудебное расследование начато по статье "Кража". Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


not findimage
Наверх