• Нур-Султан, +32 ℃
  • Алматы, +33 ℃
  • Шымкент, +36 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Скверы, парки и набережные закроют в ближайшие выходные в Костанайской области | BaigeNews.kz 10 Июля, 12:47
1214

Скверы, парки и набережные закроют в ближайшие выходные в Костанайской области

Будут запрещены все виды игровой и развлекательной деятельности.

На территории Костанайской области с 11 по 13 июля установят режим локдауна. В городе приостановят работу общественного транспорта и всех торговых объектов, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Как отметил главный санитарный врач Костанайской области Владимир Нечитайло эта мера принята в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

"С 00:00 часов 11 июля 2020 года по 00:00 часов 13 июля 2020 года на территории Костанайской области установить режим локдауна, в связи с чем будет запрещен выход жителям из мест проживания, за исключением случаев: выхода на работу, обращения за медицинской помощью, приобретения продовольственных товаров, лекарственных препаратов и медицинских изделий в ближайших от мест проживания или работы аптеках и магазинах, выноса мусора, проезда на дачу, поездок по уходу за больными и престарелыми лицами, требующих постоянного ухода, а также выгула животных", - говорится в постановлении главного санитарного врача.

Также в области будут запрещены все виды игровой и развлекательной деятельности, работа общественного транспорта (за исключением дачных маршрутов с определением графика движения акиматами городов - прим.авт.).

Помимо этого будет приостановлена деятельность объектов общественного питания, всех торговых объектов, за исключением торговых объектов, реализующих продукты питания. Также приостановят деятельность всех торговых рынков в независимости от реализуемого ассортимента, за исключением оптовой реализации продуктов питания.

Кроме того, будут закрыты скверы, парки и набережные, в том числе точки питания и торговли, расположенных на их территориях, а также пляжи и базы отдыха.

not findimage
Наверх