Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -13 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


 В Костанае наказали полицейских, ездивших на служебном авто за покупками | BaigeNews.kz 8 июня, 2019, 16:36
2484
Фото: Жан Ботанов

В Костанае наказали полицейских, ездивших на служебном авто за покупками

Экипаж из нескольких инспекторов оставил маршрут патрулирования и поехал в строительный магазин.

Бросившие свои посты и поехавшие за покупками в магазин сотрудники полиции наказаны в Костанае, передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на казахстанского общественника Жана Ботанова.

О том, что экипаж из нескольких инспекторов оставили маршрут патрулирования и поехали закупаться в строительный магазин в Костанае, общественник написал на блог акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова.

"Довожу до вашего сведения, что в Костанайской области, Костанай, 8 мая в 12:20 по улице Бородина сотрудники полиции на служебной автомашине марки JAC госномер 0613 10 запечатлены за использованием государственного имущества в личных целях для похода по магазинам. Есть подозрения, что чиновники ушли с маршрута патрулирования и прогуливали службу", - обратился Жан Ботанов к главе региона.

К жалобе была приложена фотография служебной машины на парковке у магазина.

Изучив жалобу, аким Костанайской области Архимед Мухамбетов сообщил о последовавшем наказании для полицейских. При этом конкретное количество наказанных сотрудников аким не указал.

"По факту нахождения патрульной автомашины с государственным регистрационным номерным знаком 0613-10 около магазина «Мир Сантехники» проведено служебное расследование. Факт необоснованного нахождения автомашины на стоянке около магазина подтвердился. По результатам служебного расследования сотрудники привлечены к дисциплинарной ответственности", - написал в своем ответе в блоге Мухамбетов, не уточнив вид дисциплинарного наказания.

not findimage
Наверх