Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Кокшетау собрали 1,3 млн тенге на лечение тяжелобольных детей | BaigeNews.kz 17 марта, 2017, 18:32
1402
Фото: Асель Турар

В Кокшетау собрали 1,3 млн тенге на лечение тяжелобольных детей

В Кокшетау прошла благотворительная акция. В результате аукциона и добровольных пожертвований собрано более 1,3 млн тенге. Деньги разделили между троими детьми и двоими взрослыми в качестве помощи на лечение и лекарства, передает корреспондент BNews.kz.

Благотворительная акция, ставшая в Акмолинской области традиционной, прошла в рамках общенациональной «Қайырымды Ел». Деньги собирали на лечение и дорогостоящие лекарства троих детей с самыми разными заболеваниями. Так, братьев-близнецов Асанали и Ерали Курманбаевых мама воспитывает в одиночку. Шестилетние мальчишки тяжело больны, у них диагностирован синдром Фримена-Шелдона, задержка психического развития.

Тяжелое неврологическое заболевание у четырехлетнего Алиаскара Амиржанова.

В этот день очень важную помощь получили и двое взрослых – Самат Кенжетаев из Кокшетау и Дулат Куанышев из Щучинска.

На аукцион были выставлены картины и изделия декоративно прикладного творчества учащихся Строительно-технического колледжа № 1 г.Кокшетау, Детской художественной школы, воспитанников Центра внешкольной работы «Аулет» и других. Также в центре зала установили благотворительную урну, куда желающие могли пожертвовать деньги в помощь в борьбе земляков за здоровье.

Члены Совета матерей вошли в счетную комиссию. По итогам аукциона и добровольных пожертвований собрано в общей сложности 1 млн 316 тыс тенге.

«Из них 90 млн поступили переводом – от двух градообразующих предприятий – ТОО «Алтынтау Кокшетау» и «Енки». Эти 90 тыс вручены маме маленького Алиаскара.

Остальную сумму – 1 млн 226 тыс тенге поделили между четырьмя, каждому вручено по 290 тыс», - уточнила пресс-секретарь КГУ «Қоғамдық келісім» Бахыт Мухамедрахимова.

Напомним, на предыдущем благотворительном аукционе «Асар» в с.Зеренда собрали 830 тыс тенге в помощь родителям Насти Лакомкиной и Асета Байжолова.

not findimage
Наверх