Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Детской больнице в Кокшетау подарили новое медоборудование | BaigeNews.kz 1 марта, 2017, 14:58
1385
Фото: из свободных источников

Детской больнице в Кокшетау подарили новое медоборудование

Детской больнице в Кокшетау передали новое медоборудование, которое поможет значительно снизить детскую смертность, передает корреспондент BNews.kz.              

Оборудование отделению реанимации детской Акмолинской больнице передал благотворительный фонд «Асыл Мирас». Это 15 реанимационных консолей, 12 мониторов с набором неонатальных электродов, датчиков и манжеток, 12 шприцевых дозаторов и фиброгастроскоп (Япония). Все это поможет врачам отделения реанимации и интенсивной терапии значительно снизить детскую смертность.

С помощью фиброгастроскопа «Rentax» можно будет проводить более интенсивную диагностику патологий ЖКТ, вводить лекарственные препараты, производить забор с очага поражения и некоторые хирургические вмешательства.

По информации управления здравоохранения области, в отделение реанимации и анестезиологии госпитализируются в среднем от 400 до 500 больных, 60% из них – дети до года. Однако зачастую ни высокая квалификация врачей, ни качественное обеспечение медикаментами не «срабатывают» без наличия ультрасовременных медприборов.

«Когда что-то происходит с нашими детьми, это, действительно, очень страшно, низкий поклон и благодарность за вашу помощь, сочувствие и участие», - поблагодарил замглавы региона Нурлан Нуркенов.

По словам директора фонда Марата Айтмагамбетова, средства на оборудование были собраны летом прошлого года на благотворительном велопробеге в Бурабае.

«Это одна из наших помощи детям с особыми потребностями. Кроме того, у нас действуют 4 центра по работе с детьми аутистического спектра. Мы верим в то, что совместными усилиями государства, НПО и бизнеса можем сделать наших детей здоровым и счастливым», - поделился директор «Асыл Мирас».

Напомним, за все время проведения благотворительного велопробега в Бурабае с 2013 года удалось помочь казахстанским медико-социальным учреждениям с оснащением медицинским, реабилитационным и техническим оборудованием, игровыми площадками и транспортом на сумму 303 млн тенге.

 

not findimage
Наверх