Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


О преимуществах внедрения Единого портала социальных услуг рассказали в Кокшетау | BaigeNews.kz 12 декабря, 2019, 22:57
1530

О преимуществах внедрения Единого портала социальных услуг рассказали в Кокшетау

С 1 января 2020 года в Казахстане внедряется Единый портал социальных услуг. О том, какая работа проводится в Акмолинской области, корреспонденту BaigeNews.kz рассказала заместитель руководителя облуправления координации занятости и социальных программ Алтын Акбарова.

Замруководителя ведомства отметила: 2020 год будет, по сути, переходным.

"В Акмолинской области на первое полугодие через этот портал будут приобретены 24 вида технических вспомогательных средств. Это средства, которые не требуют индивидуального подбора для инвалидов", - сообщила Акбарова.

Она пояснила: в основном, данные средства финансируются из республиканского бюджета.

"Со второго полугодия приобретение средств как с портала соцуслуг, так и - альтернативно – посредством госзакупок. Полный переход на портал социальных услуг, когда инвалиды сами смогут приобретать для себя технические и вспомогательные средства, выбирать себе услуги, будет с 2021 года", - пояснила заместитель руководителя управления.

В настоящее время в регионе проводится работа по этим 24 видам технических вспомогательных средств, получении электронной цифровой подписи инвалидами, которые имеют индивидуальные программы реабилитации.

Также ведомством проводятся выезды в районы по информационно-разъяснительной работе о внедрении портала социальных услуг. Алтын Акбарова рассказала о плюсах внедрения портала социальных услуг.

"Преимущество портала - в том, что сроки получения и приобретения станут более короткими. Потому что процесс государственных закупок очень длительный. Кроме того, лица с инвалидностью смогут сами выбирать своего поставщика. Согласно средней цены по Казахстану, государством будет возмещаться стоимость услуг и технических средств. При более дорогостоящем выборе граждане будут сами оплачивать разницу", - резюмировала Акбарова.

not findimage
Наверх