Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Кокшетау появилось уникальное оборудование для лечения детского косоглазия | BaigeNews.kz 14 марта, 2017, 10:08
3368
Фото: Асель Турар

В Кокшетау появилось уникальное оборудование для лечения детского косоглазия

В Кокшетау открыли кабинет для лечения болезней глаз у детей. На средства гранта по госпрограмме «Дорожная карта бизнеса» бизнесвумен купила уникальное российское оборудование, передает корреспондент BNews.kz.    

Кабинет охраны зрения на базе ТОО «Басар» в Кокшетау работает с осени прошлого года. В июле прошлого года его директор Рауза Бейсекей получила трехмиллионный грант по государственной программе «ДКБ-2020». К этой сумме предпринимательница добавила собственные средства и привезла из России современное оборудование, позволяющее диагностировать, и без операций лечить близорукость и косоглазие. Для этого сотрудники прошли специальное обучение в Институте глазных болезней в Алматы.

«Сегодня, к сожалению, очень много детей имеют проблемы со зрением, родители приводят ребятишек с миопией, астигматизмом, дальнозоркостью, косоглазием. Играет роль не только наследственность, но и компьютеры, гаджеты, интерактивные доски в школах наносят мощный удар по зрению, - говорит Рауза Бейсекей.

Курс лечения на таком оборудовании составляет 10-15 дней, в год их требуется 4-5. Лечение – комплексное, включает также медикаменты, гимнастику для глаз и обязательно – режим: отказ от компьютера, планшета, мобильного телефона. Поэтому тут очень важна ответственность родителей. При полном соблюдении инструкции врачи обещают выздоровление.

В клинике принимают и взрослых.

Сегодня в клинике работают около двадцати сотрудников, с открытием нового кабинета создано еще два рабочих места.

«Сегодня в Казахстане созданы отличные условия для развития бизнеса. Много лет назад, когда я только начинала, нам предоставляли кредиты под 300%. А в этот раз мы только поделились своей инициативой в фонде «Даму», и нам помогли разработать бизнес-план, выделили такой грант. Это мощная поддержка», - считает бизнесвумен.

Напоследок она поделилась планами – приобрести дополнительное оборудование, которое называется «авторефрактор педиатрический», который позволит обследовать малышей. Среди его уникальных особенностей – возможность за несколько секунд выполнять точные измерения младенца-грудничка, с расстояния одного метра, без расширения зрачков.

not findimage
Наверх