• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Кокшетау пострадавшим от подтопления компенсируют ущерб    | BaigeNews.kz 4 Апреля, 2019, 21:46
1194
Фото: архив BNews.kz

В Кокшетау пострадавшим от подтопления компенсируют ущерб   

В регионе продолжается работа по предупреждению паводковой ситуации и ее последствий.

Силами местных исполнительных органов и средствами подразделений ДЧС области проводятся работы по проводится комплекс мер по недопущению впредь подтоплений жилого сектора и объектов в населенных пунктах, переливов трасс, передает BNews.kz со ссылкой на УВП Акмолинской области.

В Кокшетау вода в подтопленном районе спала, завершены работы по откачке оставшейся влаги в подвалах домов, проводится просушка помещений, после чего все смогут вернуться в свои дома. Коммунальные службы города и волонтеры  молодежного ресурсного центра работают над благоустройством внутриквартальныx территорий.

В  акимате областного центра прокомментировали, что пострадавшим будет оказана единовременная финансовая помощь, а после подсчетов ущерба выплачена компенсация.

К слову, аким города Амангельды Смаилов уже встретился с пострадавшими семьями, заверив, что их не оставят в трудной ситуации. В планах земельные участки, оказавшиеся в зоне подтопления, выкупить и возвести здесь многоэтажный дом по государственной программе и проложить дорогу.

По информации департамента ЧС в большинстве административно-территориальных единиц области ситуация стабилизировалась. Это города Кокшетау, Степногорск, район Биржан сал, Ерейментауский, Шортандинский, Аккольский, Бурабайский, Буландынский и Егиндыкольский районы.

 "В целях минимизации последствия паводковых вод на территории Целиноградского, Сандыктауского, Атбасарского, Астраханского и Аршалынского районов силами ДЧС и местных исполнительных органов откачено 4 048 кубометра талой воды, укладываются земляные валы и мешки с инертным материалом", - отметил сегодня на брифинге начальник  ведомства Алексей Советов.

Продолжаются взрывные работы по ликвидации ледяных заторов в районе железнодорожного моста в Атбасаре и других участках реки Жабай,  всего ликвидировано 4 ледяных затора.

В ликвидации паводка задействовано около 200 человек и 67 единиц техники.

Hype news

not findimage
Наверх