Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Кокшетау похоронили убитого чемпиона мира по пауэрлифтингу | BaigeNews.kz 15 марта, 2017, 23:41
7793
Фото: из соцсетей Евгения Галузинского

В Кокшетау похоронили убитого чемпиона мира по пауэрлифтингу

В Кокшетау от ножевых ранений скончался 25-летний чемпион мира по пауэрлифтингу Евгений Галузинский. Молодой человек был со своим другом, когда к ним пристала компания подвыпивших парней, передает корреспондент BNews.kz. Произошедшее зафиксировали камеры наружного наблюдения.

Супруга Евгения Дарья рассказала агентству, что узнала о подробностях трагедии от его друга Олега,  который был с ним в этот момент.

«Я узнала о том, что случилось, в пятом часу утра. Олег рассказал, что они с Женей ждали машину около магазина «Рома». Мимо прошла толпа парней, их было шестеро. Двое вернулись. Стали говорить, что-то вроде, «что ты так смотришь». Словесная перепалка переросла в драку. Понимая, что двоим им с шестерыми не справиться, они попробовали убежать.

Женю догнали, стали избивать. Олег забежал в магазин за помощью. Когда вышел, Женя лежал на земле в луже крови. Вызвал «скорую», которую ждали минут двадцать. Мужа забрали в больницу, а Олег отправился вместе с подъехавшей полицией. Когда Женю забирали, он сказал, что он не может говорить, потому что трудно дышать.

Рассказав подробности случившегося полиции, Олег позвонил в больницу, там сказали, что «нет больше парня». Женя скончался от потери крови, у него было пять ножевых ранений», - рассказала Даша.

Девушка добавила, что Евгений был хорошим мужем и порядочным человеком.

«Он рано потерял отца, мама воспитывала его одна. У него никого не было кроме нее и нас с дочкой. Он очень нас любил, и мы его тоже. Сегодня, на его похоронах, я увидела, как много у него друзей, и как они его уважали», - сказала Даша.

Известно, что в отношении одного из подозреваемых проводится досудебная проверка по статье 99, ч.1 «Убийство».

Директор  ДЮСШ, где занимался Евгений, Аян Шокенов  сообщил, что Евгений стал победителем  чемпионата мира по пауэрлифтингу среди юношей  в Бразилии, бронзовым призером чемпионата мира среди молодежи в Канаде, многократным победителем и призером чемпионатов РК.

«Разгуливать по улицам с ножом в кармане. Запросто так взять и убить человека. Что же это творится?! Один, видимо, непосредственно нанесший ножевые ранения, задержан, остальных  отпустили под подписку о невыезде. Это мне сказал сегодня следователь. Мы все надеемся, что все виновные понесут справедливое наказание», - высказался собеседник  агентства.

Дочери погибшего спортсмена полтора года.

not findimage
Наверх