Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Кокшетау обсудили вопросы в сфере внутренней политики | BaigeNews.kz 6 марта, 2017, 21:19
1514
Фото: Асель Турар

В Кокшетау обсудили вопросы в сфере внутренней политики

В Кокшетау состоялось расширенное заседание коллегии под председательством заместителя акима Акмолинской области Нурлана Нуркенова. В ходе встречи были подведены  итоги работы по реализации основных приоритетов в сфере внутренней политики за 2016 год и определены задачи на будущий, передает корреспондент BNews.kz.    

Мероприятие собрало руководителей и сотрудников областных управлений, силовых структур, заместителей акимов районов и городов Акмолинской области и начальников отделов внутренней политики.

Замглавы региона Нурлан Нуркенов отметил роль сферы внутренней политики в развитии Казахстана.

Фото; Асель Турар

«Стабильность государства зависит от выверенной внутренней политики», - подчеркнул он.

Об итогах работы в сфере внутренней политики за 2016 год и приоритетных вопросах государственной идеологии – выступление руководителя управления внутренней политики Айны Мусралимовой.

Она акцентировала внимание на работу подведомственного органа в сфере взаимодействия со СМИ и неправительственным сектором.

«Управление намерено усилить координацию деятельности госорганов по проведению системной работы в сфере внутренней политики; сохранению внутриполитической стабильности, консолидации общества в поддержку проводимой внутренней и внешней политики; стратегический контроль за развитием внутриполитических процессов, обеспечение политической и информационной инициативы;  гражданского мира, межэтнического и межконфессионального согласия;  повышению конкурентоспособности регионального информационного пространства», - подчеркнула Мусралимова.

Айна Ермековна подробно рассказала, какая работа проводится по пропаганде Послания Президента РК, с институтами гражданского общества (в области зарегистрированы 6 филиалов политических партий, 2 общественно-политических объединения, более тысячи НПО), мониторингу общественно-политической ситуации, пропаганде госсимволов, взаимодействию со СМИ; размещении госзаказа.

В ходе встречи были обсуждены также вопросы религиозной ситуации в регионе и госуслуг в сфере религиозной деятельности, оказываемых местными исполнительными органами. Затрагивалась и проблема противодействия терроризму и экстремизму. Сотрудники ДКНБ и прокуратуры рассказали  о деятельности антитеррористической комиссии и надзору за законностью по противодействию экстремизма и терроризма.

В завершении Нурлан Нуркенов поручил активизироваться в дальнейшем взаимодействии со СМИ и НПО.

 

not findimage
Наверх