Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Кокшетау майор сознался в убийстве полицейского | BaigeNews.kz 28 декабря, 2016, 15:59
2148
Фото: иллюстративное фото из открытых источников

В Кокшетау майор сознался в убийстве полицейского

В Кокшетау 32-летний майор полиции сознался в убийстве сотрудника УВД, 27-летнего Дархана Еламанова, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на прокуратуру Акмолинской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершенному преступлению оперуполномоченного  управления криминальной полици ДВД Акмолинской области, майора полиции Жанибека Каирбековича Баймурзина, 1984 года рождения.

27 декабря он задержан в порядке ст.128 УПК и водворен в изолятор временного содержания УВД г.Кокшетау.

Досудебное расследование по факту безвестного исчезновения оперуполномоченного ОКП УВД г.Кокшетау Дархана Еламанова переквалифицировано на ст. 99 ч.1 УК  (убийство). 

«В ходе задержания Баймурзин сознался в совершении убийства  Еламанова, в дальнейшем от него поступила явка с повинной, а также согласие на содействие в расследовании уголовного дела», - сообщила пресс-секретарь облпрокуратуры Ырысты Айтжанова.

В пресс-службе также добавили, что в настоящее время уголовное дело находится в стадии расследования, назначен ряд экспертных исследований

«В отношении подозреваемого Ж.Баймурзина решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и санкционировании ее судом», - заключила Айтжанова.
 

not findimage
Наверх