Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +37 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


В Кызылординской области легковой автомобиль провалился под лед озера | BaigeNews.kz 5 января, 2017, 13:15
1560
Фото: Марьяна Касимова

В Кызылординской области легковой автомобиль провалился под лед озера

В Кызылординской области ушел под лед озера Канкожа автомобиль жителя села Байгекум, надеявшегося сократить путь по замерзшему водоему, сообщает корреспондент BNews.kz. Бойцам ЮРАОСО удалось вытащить машину со дна.

Как сообщили в командовании Южного регионального аэромобильного оперативно спасательного отряда, на пульт диспетчера поступило сообщение о том, что легковой автомобиль провалился под лед озера Канкожа вблизи населенного пункта Байгекум. Это в 110 километрах от областного центра.

«Сразу после поступления сигнала на место происшествия выехала группа спасателей, которые по прибытию выяснили, что хозяин автомашины с другом выехал на поиски скота, говорится в сообщении. – Мужчины хотели сократить путь и поехали через озеро, где и провалились под лед. К счастью они сами выбрались, а машина осталась на дне», - сказали в ЮРАОСО.

Спасатели, используя водолазное снаряжение и подручные средства, закрепили автомашину и вытащили на берег. Хозяин авто, конечно, был безмерно благодарен такой оперативной работе спасателей.

  

В Кызылординской области в течение месяца держится плюсовая температура. Спасатели предупреждают об опасности передвижения на водоемах.     

not findimage