Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Кызылорде у уличенного в мошенничестве чиновника конфисковали все имущество | BaigeNews.kz 2 апреля, 2017, 16:48
1470
Фото: Lawyers Inc

В Кызылорде у уличенного в мошенничестве чиновника конфисковали все имущество

В Кызылординской области юрист аппарата акима крупного райцентра Шиели попался на факте мошенничества с землей, сообщает корреспондент BNews.kz.

«Мужчина, работая юристом аппарата акима поселка Шиели, пообещал знакомому помочь в получении земельного участка, - рассказал председатель Шиелийского районного суда Мухтар Еркинбеков. – Взял за услугу полмиллиона тенге. Ввиду невозможности в обход закона получить от государства земельный надел, обещание свое чиновник выполнить не сумел, то есть фактически он совершил мошенничество путем обмана и злоупотребления доверием».

Приговором суда для мошенника, вина которого была полностью доказана, стало  четыре года ограничения свободы, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать какие-либо должности в государственных органах.

«К слову, ввиду амнистии в связи с 25-летием независимости Республики Казахстан, назначенное подсудимому наказание в виде ограничения свободы сроком на 4 года, сокращено на одну четвертую часть», - уточнил Еркинбеков.

Все остальное осталось без изменений.

Тем временем в самой Кызылорде полицейские задержали 34-летнюю даму, за которой тянется целый шлейф мошенничеств на пресловутом квартирном вопросе.

«В связи с совершением сразу шести фактов мошенничества полицейскими установлена нигде не работающая жительница областного центра, нанесшая материальный ущерб своим жертвам свыше трех миллионов тенге, - рассказала руководитель пресс-службы ДВД области Гульжахан Каирбергенова. - На сегодняшний день по всем шести фактам возбуждено уголовное дело по статье 190 части 3 пункт 1 и подозреваемая доставлена в органы внутренних дел. Ведется досудебное расследование».

Одной своей знакомой мошенница пообещала помочь с приобретением трехкомнатной квартиры в микрорайоне Арай, предварительно показав пострадавшей в этом микрорайоне снятую на сутки квартиру. Свои услуги «помощница» оценила в 1 миллион 200 тысячи тенге. Однако, взяв у потерпевшей деньги, свое обещание она не выполнила, да и возможности такой у нее не было.

Двум жертвам дама пообещала помочь с получением кредитов,  еще три факта – это однотипные преступления. Женщина уверяла знакомых людей в том, что поможет им с приобретением квартир и трудоустройством, и обманным путем завладевала их наличными деньгами. По информации ДВД области, одной из пострадавших нанесен ущерб в сумме 900 000 тенге, второй 970 000 тенге, третьей 300 000 тенге.

not findimage
Наверх