• Нур-Султан, +30 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +34 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Кызылорде прошел республиканский турнир на призы Элизабет Турсынбаевой | BaigeNews.kz 16 Апреля, 2019, 20:48
1539
Фото: sportx.kz

В Кызылорде прошел республиканский турнир на призы Элизабет Турсынбаевой

16 апреля в "Ледовом дворце" Кызылорды прошел первый республиканский открытый турнир по фигурному катанию среди молодежи на призы Элизабет Турсынбаевой.

На соревнованиях выступали участники, которые профессионально занимаются этим видом спорта. Самому младшему фигуристу – 5 лет, самые старшие - это кандидаты в мастера спорта, передает корреспондент BNews.kz.

Открытие республиканского турнира, который называется "Көктем жұлдыздары" (пер. "Звезды весны") прошла на высоком уровне. В мероприятии участвовал заместитель акима Кызылординской области Руслан Рустемов. Он отметил достижения Элизабет Турсынбаевой на чемпионате мира и пожелал всем спортсменом успехов в турнире. После этого участники выступали со своей оригинальной программой. Каждый фигурист старался показать свое умение и талант. Оценивали их старания профессиональный состав жюри.  

"Общее число участвующих спортсменов на турнире – 141. На соревнования приехали фигуристы из Нур-Султана, Шымкента, Караганды и Алматы. Здесь также есть спортсмены из Ташкента. Это открытый турнир, поэтому может участвовать каждый желающий. Видно, что ребята очень долго и упорно готовились. Каждое выступление участников завораживает и удивляет. Я очень рада, что в нашей стране стало большое внимание уделяться развитию фигурного катания. Элизабет – тому доказательство", - отметила старший тренер по фигурному катанию Кызылординской области Лариса Давыдова.

Житель города Кызылорды восьмилетний Нариман Молдабек одержал победу среди юных фигуристов. Маленький спортсмен мечтает добиться больших успехов, как Элизабет Турсынбаева. К сегодняшнему турниру фигурист готовился очень тщательно.

"Я стал заниматься фигурном катанием с четырех лет. Моя мама привела меня в "Ледовой дворец". Мне нравиться кататься на коньках, я люблю лед. Элизабет – мой кумир. В будущем я хочу стать такой же, как она. Сегодняшнюю победу я посвящаю ей", - поделился кызылординец.

Отметим, в Кызылординской области фигурное катание развивается большими темпами. Работает отделение фигурного катание при №4 школе областного олимпийского резерва. Несмотря на это, у кызылординских спортсменов большие достижения.

"Отделение фигурного катания открылось у нас всего три года назад. Наши спортсмены конкурентоспособные и очень талантливые. С ними работает опытный тренер, которая приехала с Киева. С каждым годом все больше уделяется средств для развития этого вида спорта. Обновилось материально-техническая база. Сегодняшний турнир в будущем будем традиционным. Элизабет Турсынбаева – наша гордость и каждый юный спортсмен должен брать с нее пример", - прокомментировал заместитель руководителя управления спорта Кызылординской области Жаксылык Оспанов.

 

Hype news

not findimage
Наверх