• Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Кызылорде производят мороженое из верблюжьего молока | BaigeNews.kz 30 Апреля, 2019, 19:05
2862
Фото: piligrim.ua

В Кызылорде производят мороженое из верблюжьего молока

Предприниматель из Шиелийского района Кызылординской области занимается производством  мороженого из верблюжьего молока.

Мощность цеха «Ару-ана» по изготовлению мороженого, который работает в поселке Шиели Кызылординской области — 1000 штук десерта в сутки, передает корреспондент BNews.kz.

Кроме сладкого продукта, здесь производят и другие молочные изделия — кефиры, твороги, йогурты и брынза.  В будущем Сабыр Ермаханов планирует с помощью государства расширить свое дело.

Бизнесмен Сабыр Ермаханов запустил свой цех 4 года назад. Благодаря государственной поддержке предпринимательства, за короткий срок кызылординцу удалось поставить свой бизнес на ноги. Они обеспечивают жителей не только верблюжьим молоком, но и коровьим. Очень большой спрос среди населения на молочные продукты.

«Сейчас наше мороженое продается только на территории Шиелийского района. В будущем планируем расширить дело и предложить свой продукт жителям всей области. Для этого мы разработали специальный бизнес-проект. На данный момент он находится на рассмотрении у палаты предпринимателей Кызылординской области. Мы очень надеемся, что его одобрят. В принципе, мы благодарны государству за большую поддержку. В рамках программы «Дорожная карта бизнеса – 2020» нам удалось обеспечить оборудованием наш цех», — говорит Сабыр Ермаханов.

 У предпринимателя проблем с сырьем нет. Они берут молоко у сельскохозяйственного кооператива «Шиелі төрт түлігі». Соблюдаются все технологии при изготовлении продукта. С помощью специального оборудования проверяется жирность молока и его состав. В производственном цехе работают около двадцати человек, они все прошли специальные курсы.

«Я работаю в этом цехе технологом. Меня очень радует, что наш продукт пользуется большой популярностью. Вкус и качество мороженого очень хорошее. Мы стараемся радовать своих покупателей. Обращаем большое внимание на процесс приготовления продукта. Работа у нас чистая, но очень ответственная», — говорит технолог Баян Дуйсенбекова.

Hype news

not findimage
Наверх