Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Кызылорде осудили педофила, изнасиловавшего 11-летнюю племянницу | BaigeNews.kz 12 апреля, 2017, 10:08
5215
Фото: из свободных источников

В Кызылорде осудили педофила, изнасиловавшего 11-летнюю племянницу

Мужчину, насиловавшего 11-летнюю дочку брата, в Кызылорде суд приговорил к 15 годам колонии строгого режима, сообщает корреспондент BNews.kz.

«В закрытом режиме специализированным межрайонным судом по уголовным делам Кызылординской области рассмотрено уголовное дело в отношении 43-летнего жителя города Кызылорда, обвиненного по части 4 статьи 121 УК РК (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14 лет – Авт.), - рассказала государственный обвинитель-процессуальный прокурор, прокурор отдела прокуратуры города Кызылорда Сая Темирбекова. - По результатам рассмотрения дела педофил осужден к лишению свободы на 15 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с пожизненным лишением права заниматься педагогической деятельностью и деятельностью связанной работой с несовершеннолетними».

По словам Темирбековой, педофил неоднократно совершал действия сексуального характера, пользуясь беспомощностью 11-летней дочки младшего брата.

«В частности, осужденный в декабре 2015 года и январе 2017 года приезжал домой к младшему брату, где, оставшись наедине с 11-тилетней дочерью брата, воспользовался беспомощным состоянием, связанным с возрастом, - пояснила Темирбекова. - Сняв одежду, с применением силы, он совершил половой акт в неестественной форме, тем самым удовлетворил свое половое влечение».

«С 1 января 2018 года к педофилам будет применяться химическая кастрация, напомнила Сая Темирбекова. - Это означает, что преступников заставят применять специальные препараты. На сайте infopubliс.pravstat.kz комитета правовой статистики запущена карта педофилов, где есть их анкеты и фотографии. Этим сервисом может свободно воспользоваться любой человек. Каждый родитель несовершеннолетнего ребенка должен быть предельно бдительным, не допускать осуществления злых умыслов совратителей, защищать ребенка от угроз».

not findimage
Наверх