Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Кызылорде охранника застрелили в здании прокуратуры | BaigeNews.kz 10 марта, 2017, 15:59
2595
Фото: из свободных источников

В Кызылорде охранника застрелили в здании прокуратуры

В здании прокуратуры города Кызылорда произошло убийство, сообщает корреспондент Bnews.kz.      

Как сообщили в пресс-службе ДВД Кызылординской области, 8 марта во время дежурства в помещении постового в прокуратуре города Кызылорда сотрудник Управления специализированной службы охраны Кызылординской области из табельного пистолета застрелил коллегу.

Сейчас еще нет информации, случайный это был выстрел или намеренный, однако в результате находившийся в наряде полицейский Управления специализированной службы охраны получил ранение и скончался.

«В настоящее время начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 99 Уголовного кодекса Республики Казахстан (убийство – Авт.), подозреваемый взят под стражу, - говорится в сообщении ДВД области. - Обстоятельства происшествия выясняются».

К слову, в Кызылординской области в прошлом году полицейские стали фигурантами сразу семнадцати уголовных дел.

«Десять сотрудников полиции понесли наказание за преступления коррупционного характера, еще семь дел общеуголовные, - рассказал на брифинге по итогам прошлого года начальник ДВД Кызылординской области Кайрат Мухитов. – Когда подрался, к примеру, человек, будучи нетрезвым».

По мнению Мухитова, избежать таких чрезвычайных происшествий совсем вряд ли удастся да и скрывать их, если уж произошли, не имеет смысла.

«Полицейских в регионе более двух тысяч, - рассказал он. – Предполагать, что все они идеальны и никогда не ошибаются, будет опрометчиво. Но для того и существует инспекция по личному составу, чтобы заниматься профилактикой правонарушений среди личного состава, и есть служба собственной безопасности на тот случай, если что-то произошло».

not findimage
Наверх