• Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


В Кызылорде «Нур Отан» взял под свой контроль строительство жилья по госпрограмме  | BaigeNews.kz 24 Июня, 2017, 11:21
1498
Фото: Марьяна Касимова

В Кызылорде «Нур Отан» взял под свой контроль строительство жилья по госпрограмме

В Кызылорде партийцы «Нур Отана» проводят рейды на строящиеся по программе «Нурлы жол» дома, держа на контроле качество работ строителей, а также встречаются с населением города, разъясняя о возможностях госпрограммы «Доступное жилье-2020», сообщает корреспондент BNews.kz.

Создана даже областная комиссия партии «Нур Отан» по контролю над реализацией программы «Нурлы жол», которая взяла на себя большой пласт работы.

Председатель партийной комиссии Тлеуберген Шаутай отмечает, что строительство объектов, возводимых в рамках госпрограмм, находится на постоянном контроле партии «Нур Отан». Важная миссия партийцев - выезд на строительные объекты и обсуждение проблем, возникающих в ходе работ.

«Наша обязанность вести контроль над своевременной сдачей объектов, - отметил Тлеуберген Шаутай, - но и, конечно, вопрос качества жилья для народа самый главный».

Рейды на строительные объекты для кызылординских партийцев – дело обычное. На днях они посетили строительную площадку практически в центре города – по улице Демесинова. Здесь строят сразу четыре многоквартирных жилых дома общей площадью 15651,4 кв.м. Один дом будет на 50 квартир, и три на 60 квартир каждый. Сметная стоимость объектов - 2 347 710 000 тенге, строительство  ведет ТОО «Бак- Береке 2030».

Стройка довольно сложная, начали её в феврале текущего года, и из-за погодных условия строители немного отстали от графика. Но это обоснованное отставание – в заморозки нельзя вести некоторые строительные работы, нужно ждать устойчивой погоды и постоянной плюсовой температуры.

По словам представителя подрядчика Айбека Ерназарова, сейчас работы идет уже по графику, фронт работ немного форсирован.

«При этом, конечно, все строительные правила и нормы соблюдаются, - подчеркнул Ерназаров, - В эксплуатацию запланировано сдать наши дома уже в августе. И будут они хорошего качества».

Партконтроль остался доволен качеством строительства домов по Демесинова в Кызылорде, но дел еще много.

«В нынешнем году выделено и осваивается по жилым домам – 1,6 млрд тенге, по инфраструктуре – 2,8 млрд тенге» - уточнил инспектор партийного контроля областного филиала партии «Нур Отан» Қуаныш Жарекеев.

Члены комиссии партийного контроля областного филиала партии «Нур Отан» встретились с жителями кызылординских микрорайонов «Арай-2», «Арай-3». На встрече речь шла о государственной программе «Доступное жилье-2020».

Сегодня в очереди на получение жилья стоит 21593 кызылординские семьи. За последние четыре года только в областном центре было построено 11 новых микрорайонов, более семи тысяч семей получили жилье. Все больше кызылординцев становятся участниками программы «Доступное жилье-2020».

«В программе «Нурлы жол» участвуют все жилищные операторы, благодаря чему жилье стало действительно доступным для людей разных социальных категорий, - рассказал заведующий общественной приемной областного филиала партии «Нур Отан» Максут Баекеев. – Но хочется довести до людей и сведения о программе «Нурлы жер», которая запущена в начале года и призвана сделать жилье для казахстанцев еще на порядок доступнее».

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх