Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Кызылорде крупный торговый дом уличили в воровстве природного газа | BaigeNews.kz 29 марта, 2017, 17:34
1223
Фото: из свободных источников

В Кызылорде крупный торговый дом уличили в воровстве природного газа

В торговом доме, расположенном по адресу ул. Бухарбай Батыра №20 «А» врезка была обнаружена в ходе проверки коммунально-бытовых объектов города, сообщает корреспондент BNews.kz.

«Такое «архитектурное» решение было сделано владельцем ИП «Утемуратова С» для воровства природного газа», - прокомментировали в пресс-службе АО «КазТрансГаз Аймак».

Несанкционированное подключение двух газовых котлов «Премиум-50» к системе газоснабжения, минуя приборы учета газа, обнаружили сотрудники производственного филиала акционерного общества. По предварительным данным, за время несанкционированного использования этих двух котлов незаконно было потреблено более 100 тыс кубометров газа, то есть урон, нанесенный государственной газовой компании, составил свыше 2 млн тенге.

«Совместно с представителями департамента внутренних дел, на месте правонарушения был составлен акт, сделана видео- и фотофиксация», - пояснили в пресс-службе.

На основании действующих законов, предпринимателю будет произведен перерасчет расхода газа по мощности установленного газопотребляющего оборудования, также может быть наложен штраф за хищение природного газа.

«Следует отметить, что в Кызылорде несколько месяцев назад уже был подобный случай, вызвавший большой резонанс в СМИ, - рассказал директор департамента по связям с общественностью и интегрированной системе менеджмента АО «КазТрансГаз Аймак» Мухит Ыкыоас. - Тогда владелец крупного гостиничного и банного комплекса «Караван сарай», расположенного в центре Кызылорды, сорвал пломбы с газовых счётчиков, тем самым обеспечив себе доступ к счетному механизму для снижения показаний по потребленному газу. При этом все предписания по штрафам от газовой компании бизнесменом игнорировались. И, более того, в адрес сотрудников АО «КазТрансГаз Аймак» начали поступать от бизнесмена угрозы».

Teги: #газ
not findimage
Наверх