Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -10 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


В Китае остановили распространение коронавируса | BaigeNews.kz 29 марта, 2020, 22:45
2078

В Китае остановили распространение коронавируса

Но опасность сохраняется: завозят из-за рубежа.

Официальный представитель госкомитета по вопросам здравоохранения Китая Ми Фэн на брифинге 29 марта заявил, что распространение коронавируса нового типа в стране остановлено, передает BaigeNews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, на 28 марта количество подтвержденных случаев заражения инфекцией составляет меньше 3 000.

"Распространение эпидемии на территории Китая в целом остановлено", – заявил Ми Фэн.

Однако он признает, что возможность эпидемического распространения коронавируса в континентальном Китае остается относительно высокой из-за завезенных случаев. Только за сутки таковых насчитали 44.

По информации mk.ru, Китай объявил временный запрет на въезд всех иностранных гостей, даже если у них есть визы или вид на жительство. Под ограничения также попали китайские и иностранные авиакомпании – им придется довольствоваться одним рейсом в неделю, при этом рейсы должны быть заполнены не более чем на 75 процентов.

Постепенно, частично начинает приоткрываться внешнему миру после двухмесячной изоляции Ухань. Согласно поступающим из Китая сообщениям, людям разрешено въезжать в город, но не покидать его.

"Пробки на дорогах возвращаются в китайские города, а торговые центры, бары и ночные клубы вновь открываются после нескольких недель блокировки, поскольку правительство объявило о победе над коронавирусом", – пишет британское издание Independent.

Напомним, вспышка коронавирусной инфекции нового типа началась в китайской провинции Хубэй в конце 2019 года. Заболевание быстро распространилось по миру. 11 марта ВОЗ объявила ситуацию пандемией.

В КНР с начала эпидемии было зарегистрировано 81 439 случаев заражения, из них 75 448 выздоровели, 3300 умерли.
not findimage
Наверх