Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Кыргызстане объявлен национальный траур | BaigeNews.kz 17 января, 2017, 08:00
1244
Фото: © EPA/IGOR KOVALENKO

В Кыргызстане объявлен национальный траур

На территории страны и в диппредставительствах за ее пределами приспущены государственные флаги, передает BNews.kz.

Национальный траур объявлен в соответствии с указом президента Алмазбека Атамбаева, сообщает ТАСС.

Напомним, траур объявлен по погибшим в результате катастрофы грузового самолета Boeing 747 под Бишкеком 16 января.

«Авиакатастрофа, повлекшая за собой многочисленные человеческие жертвы, явилась тяжелой утратой для всего народа Киргизстана», - отмечается в указе главы государства.

В связи с трауром  на территории государства, а также на зданиях его дипломатических представительств за рубежом приспущены государственные флаги. Президент также рекомендовал «учреждениям культуры и телерадиокомпаниям» страны отменить развлекательные мероприятия и передачи. Правительству дано указание «совместно с органами местного самоуправления оказать необходимую помощь и поддержку» семьям погибших и пострадавшим.

В понедельник утром грузовой Boeing 747 одной из турецких компаний, выполнявший рейс Гонконг - Бишкек - Стамбул, во время посадки в бишкекском аэропорту Манас рухнул на ближайший дачный поселок, в котором постоянно проживали около 1,5 тыс. человек. В результате катастрофы 33 местных жителя и четыре члена экипажа погибли, 13 человек пострадали. Среди пострадавших много женщин и детей. При падении самолет полностью снес 23 жилых одноэтажных дома.

Сегодня утром поисково-спасательные работы на месте катастрофы продолжены. Уже удалось обнаружить один из черных ящиков. Во второй половине дня он будет передан для расшифровки прилетающим из Москвы экспертам Межгосударственного авиационного комитета.

Глава МЧС Киргизии Кубатбек Боронов заявил, что не исключает, что под завалами на месте ЧП могут оставаться тела погибших.

not findimage
Наверх