Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



В Kinder нашли сальмонеллу. Минздрав Узбекистана взял под контроль продукцию производителя | BaigeNews.kz 29 апреля, 07:10
1436
Фото: allphotos

В Kinder нашли сальмонеллу. Минздрав Узбекистана взял под контроль продукцию производителя

В Узбекистане взяли под контроль продукцию под брендом Kinder, а также все сладости, реализуемые на территории страны после сообщений о заражении на шоколадной фабрике Ferrero, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Podrobno.uz.

"Министерство здравоохранения Узбекистана в качестве меры предосторожности усилило контроль за безопасностью шоколадной продукции под брендом Kinder", - сообщила пресс-служба Минздрава.

Ранее мировые СМИ сообщили о попадании сальмонеллы в продукцию Kinder. Заражение произошло на шоколадной фабрике Ferrero в муниципалитете Арлон в Бельгии.

Случаи заражения людей были зафиксированы в нескольких странах, в частности, в Испании, Британии, Германии, Нидерландах и Швеции.

Всего в Европе было зафиксировано 125 случаев заражения, которые могут быть связаны с отравлением шоколадом. Смертельных исходов не было, но опасная инфекция в большинстве случаев затронула детей младше пяти лет.
Компания Ferrero из предосторожности начала отзывать из торговли ряд партий. Это относится к товарам Kinder Happy Moments, Kinder Circus, Kinder Mix, Kinder Uovo Maxi, Schoko-bons, Mix Cross Cat Kinder и Happy Snack.

Бактерия сальмонелла – возбудитель заболевания сальмонеллез. Для него характерны резкое повышение температуры, боль в области живота, диарея, тошнота и иногда рвота. Симптомы болезни обычно проявляются через 12-36 часов после попадания сальмонеллы в организм, болезнь длится от двух до семи дней.