Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"В киберспорте зарабатывают десятки тысяч долларов" - Бауыржан Садиев в проекте "20:20" | BaigeNews.kz 10 декабря, 2020, 17:42
2115
Фото: скриншот с трансляции эфира

"В киберспорте зарабатывают десятки тысяч долларов" - Бауыржан Садиев в проекте "20:20"

В Казахстане стремительно развивается киберспорт, передает корреспондент BaigeNews.kz.

В стране уже проводятся турниры, которые собирают одновременно тысячи участников, рассказал проекту "20:20" директор по развитию Федерации киберспорта Казахстана Бауыржан Садиев. По статистике, около трех миллионов казахстанцев играют в компьютерные игры.

В стране созданы несколько сотен команд геймеров, часть из которых представляет Казахстан на международных первенствах. Однако для того, чтобы добиться успехов в киберспорте, нужны не только желание и навыки, но и соответствующее оборудование. Хороший игровой компьютер стоит свыше миллиона тенге, говорит Садиев. Далеко не все отечественные геймеры могут позволить себе такой.
"Ситуация так сложилась, что сейчас в Казахстане бурно развиваются мобильные игры, потому что экономические причины, телефон всегда под рукой. К тому же технические возможности смартфонов выросли. В принципе, игры там сейчас несильно отличаются от компьютерных. Понятно, что там детали отличаются, но в целом наши геймеры хорошо прокачали свои навыки", - рассказал Бауыржан Садиев.
По словам директора по развитию Федерации киберспорта Казахстана, опытные геймеры зарабатывают десятки тысяч долларов в месяц, участвуя и побеждая в турнирах, а также выкладывая в YouTube видеообзоры на компьютерные игры.


not findimage