Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Жители Алматинской области обокрали склад управления полиции Талдыкоргана во время январских событий | BaigeNews.kz 3 мая, 15:26
1223
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Жители Алматинской области обокрали склад управления полиции Талдыкоргана во время январских событий

Во время событий января жители Алматинской области обокрали склад управления полиции Талдыкоргана. Об этом рассказал начальник cледственного департамента МВД РК Санжар Адилов, передает BaigeNews.kz.

К большинству участников январских беспорядков применили меры наказаний, не предусматривающих лишение свободы. По его словам, это 244 подозреваемых из 275. В отношении ещё шести лиц уголовные дела прекращены за примирением сторон.

"К примеру, жители Алматинской области в период массовых беспорядков, незаконно проникнув на вещевой склад управления полиции Талдыкоргана, похитили имущество на сумму более 195 тысяч тенге (спецодежда). Приговором Талдыкорганского городского суда с учетом личности и возмещения причиненного ущерба осуждены к трём годам и шести месяцам ограничения свободы", — рассказал он.

Также трое жителей Алматинской области в ходе массовых беспорядков украли из торгового дома "Сити Центр" Алматы по улице Толе би одежду и спортивный велосипед на общую сумму более 470 тысяч тенге. Приговором суда Алмалинского района, с учётом личности и возмещения причиненного ущерба, приговорены к двум годам ограничения свободы, отметил спикер.