Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -12 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, -1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Более тысячи человек устраняют последствия паводков в Казахстане | BaigeNews.kz 8 апреля, 2019, 17:05
4379
Фото: пресс-служба КЧС МВД РК

Более тысячи человек устраняют последствия паводков в Казахстане

8 апреля в КЧС МВД РК состоялся брифинг на тему "О текущей паводковой обстановке в стране и принимаемых мерах по предупреждению и ликвидации ЧС". Спикером выступил председатель КЧС МВД РК Владимир Беккер.

За прошедшие сутки на территории республики подтоплений жилых домов, а также переливов через автомобильные дороги республиканского значения не зарегистрировано, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

Как отметил Владимир Беккер, подтопленными грунтовыми водами остаются 3 частных жилых дома в ВКО (Бескарагайский район), 2 размыва дорожного полотна: автодороги республиканского значения Екатеринбург - Алматы (795-856 км) в СКО и автодороги республиканского значения Калкаман - Баянаул - Умуткер - Ульяновский (101 км) в Павлодарской области.

"С начала паводкового периода (с 15 марта по 7 апреля) в проведении аварийно-спасательных и неотложных работ по республике (Акмолинской, Карагандинской областей, СКО, ВКО) задействовано 1 тыс. человек, 294 ед. техники, 73 мотопомп и 24 плавсредств ДЧС, местной полицейской службы, местных исполнительных органов, привлеченных организаций", - сказал Беккер.

Также по республике (Акмолинской, Карагандинской областей, СКО, ВКО) на опасных участках дополнительно возведено более 9 тыс.метров временных дамб, набрано и уложено 62 тыс.штук мешкотары с инертным материалом, откачано свыше 1,4 млн.м3 воды.

"Для усиления группировки сил и средств в Акмолинскую и Северо-Казахстанскую область дополнительно переброшены силы и средства в количестве 92 человека личного состава, 19 ед. техники, 12 мотопомп и 15 плавсредств из гг.Нур-Султан, Павлодар и Шымкент, Жамбылской области. Данные силы и средства задействованы в работах по откачке талых вод, укреплению каналов, укладке мешкотары, мониторингу водной обстановки на малых реках и распилу льда во избежание заторов", - отметил глава КЧС.

Согласно штормовому предупреждению РГП "Казгидромет" (от 5 апреля 2019 года) 6-8 апреля в связи с прогнозом выпадения осадков, местами сильных, в виде дождя в ВКО приведет к интенсивному таянию снега, формированию талого стока, ослаблению ледовых явлений, подъему уровней и выходу воды на пойменные участки рек и рискам подтопления.

6-9 апреля в связи с прогнозом повышения дневных температур воздуха, на реке Ертис в пределах Павлодарской области ожидаются ослабление льда, образование заторно-зажорных явлений, подъемы уровней и выхода воды на пойменные участки рек.

В связи с прогнозом выпадения дождей, местами сильных 6-7 апреля в Жамбылской, Алматинской областях и прилегающих территориях г.Алматы ожидается формирование склонового стока и подъемы уровней воды на реках.

На реках юга, юго-востока и востока республики в связи с прогнозом повышенного температурного фона и дождей ожидаются дальнейшие ослабления ледовых явлений, формирование местного и склонового стока и подъемы уровней воды на реках.

not findimage
Наверх