Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Казани эвакуировали школу после письма от "сообщника" Галявиева | BaigeNews.kz 18 мая, 2021, 14:24
1156
Фото: ТАСС

В Казани эвакуировали школу после письма от "сообщника" Галявиева

Эвакуация учеников и преподавателей прошла в казанской школе №67 после письма от злоумышленника, заявившего, что он является сообщником напавшего на гимназию №175 Ильназа Галявиева, передает BaigeNews.kz со ссылкой на ТАСС.

Об этом ТАСС во вторник сообщил заведующий сектором по связям с общественностью управления образования Казани Тагир Валиди.

"На почту школы сегодня до уроков пришло письмо (от "сообщника"), его прочитали, как начался рабочий день. Сразу же были предприняты все меры, которые полагаются, была произведена эвакуация детей, было сообщено в правоохранительные органы", - сказал он.

Информацию о письме якобы от сообщника Галявиева агентству подтвердил также источник в правоохранительных органах.

Всего эвакуировали 359 детей и 27 сотрудников.

В свою очередь в пресс-службе мэрии сообщили, что правоохранители проверили школу, вызов оказался ложным. Как уточнили ТАСС в мэрии Казани, всех детей вернули в школу.


Sun



00:00


00:07 / 03:00



Копировать видео ссылку
Проиграть / Остановить
Выключить / Включить звук
Сообщить о проблеме
Язык
Mox плеер












Мэр Казани Ильсур Метшин призвал оперативно расследовать все ложные вызовы о минировании школ. "На фоне этих событий находятся люди, которые распространяют фейки о якобы заложенных взрывных устройствах, подогревают тревогу людей", - сказал Метшин, слова которого приводит пресс-служба.


not findimage
Наверх