Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -6 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"В Казахстане все продается!" − волейболистку дисквалифицировали за громкое заявление | BaigeNews.kz 15 ноября, 2020, 14:16
3311
Фото: vksport.kz

"В Казахстане все продается!" − волейболистку дисквалифицировали за громкое заявление

Волейболистка Алеся Сафронова дисквалифицирована до окончания тура чемпионата Казахстана, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Vksport.kz.

Поводом к дисквалификации послужил инцидент, который произошел в прямом эфире во время телетрансляции поединка первого тура ЧРК среди женских команд Национальной лиги "Алтай" и "Жетысу". Во время тайм-аута капитан "Жетысу" Алеся Сафронова, ранее выступавшая за "Алтай", выкрикнула в камеру: "В Казахстане все продается! В Федерации!".
Этот эпизод не остался незамеченным как болельщиками, так и чиновниками от спорта. Уже в игре с "Иртыш-Казхромом" Алеся участие не принимала, а вечером того же дня сообщила о своей дисквалификации. Эту информацию подтвердил и генеральный секретарь Федерации Волейбола РК Ермек Сырлыбаев.

Вчера должно было быть обнародовано соответствующее официальное решение, в котором говорится буквально следующее:

"Главная судейская коллегия 1 тура XXIX Чемпионата РК по волейболу среди женских команд мастеров Национальной лиги приняла решение о дисквалификации Сафроновой А. до конца тура с дальнейшим рассмотрением данного эпизода на ближайшем заседании Исполкома".

Это значит, что дисквалификация может быть куда более продолжительной и не ограничиться одним туром. Как сообщает источник Vksport.kz, делом Сафроновой заинтересовались в министерстве спорта РК, и также в Национальном олимпийском комитете.

Сама Сафронова уже успела принести извинения за брошенную сгоряча фразу:

"Конечно, извиняюсь за то, что сказала сгоряча. Очень накаленный был матч, и за камерами многого не было видно − того, как соперницы постоянно нас провоцировали. К сожалению, судьи этого не видят... И говорила я там не про Казахстан − про Федерацию. Казахстан я очень люблю, уважаю, отдала ему всю молодость − ложилась костьми за сборную Казахстана на площадке. И до сих пор бьюсь за честь казахстанского флага", − цитирует Сафронову Sports.kz.

Напомним, Алеся Сафронова выступала за "Алтай" в 2015-16 годах, успев завоевать для клуба золотые медали чемпионата Национальной лиги и суперкубок Казахстана. Также с Сафроновой в составе "Алтай" дебютировал на клубном чемпионате Азии в 2016 году, заняв четвертое место. Доиграть сезон 2016/17 в "Алтае" ей не дали, сославшись на внезапно возникший в клубе принцип о том, что супруги не могут работать в одной команде.



not findimage
Наверх