Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



В Казахстане семейным дебоширам запретят пить алкоголь и употреблять наркотики | BaigeNews.kz 21 апреля, 2022, 16:09
3262

В Казахстане семейным дебоширам запретят пить алкоголь и употреблять наркотики

В Казахстане домашним "бойцам" запретят пить алкоголь и покупать оружие. Об этом заявил заместитель председателя комитета административной полиции МВД РК Алексей Милюк во время брифинга в СЦК, передает BaigeNews.kz.

По словам Милюка, эта поправка усилит профилактику правонарушений, позволит установить контроль за поведением семейного дебошира.

"Планируется расширить перечень ограничений защитного предписания. Помимо запретов совершать бытовое насилие и вступать в контакт с потерпевшим, дополнительно вводятся новые ограничения для правонарушителей: приобретать, хранить, носить и использовать огнестрельное и другие виды оружия, а также употреблять алкоголь, наркотики и психотропные вещества", — сказал он.

Кроме того, органы внутренних дел наряду с другими государственными органами наделяются полномочиями:

— осуществлять реализацию государственной политики в сфере профилактики бытового насилия;

— уведомлять местные исполнительные органы о фактах насилия и обеспечить взаимодействие с субъектами профилактики в сфере семейно-бытовых отношений;

— проводить с населением соответствующую информационно-правовую и разъяснительную работу по профилактике бытового насилия.

Напомним, на прошлой неделе в сети появилось видео, в котором 25-летний мужчина избил свою бывшую жену на глазах её матери. Инцидент произошёл в столице. Женщина рассказала, что уже дважды обращалась с заявлениями в полицию из-за преследований бывшего мужа. Ему вынесли "защитные предписания".