• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


В Казахстане работают 200 волонтёрских организаций - Абаев | BaigeNews.kz 12 Февраля, 2020, 11:41
2471

В Казахстане работают 200 волонтёрских организаций - Абаев

Как отметил Абаев, 48% казахстанцев готовы принять участие в волонтерской деятельности.

Сегодня в Нур-Султане проходит запуск старт работе республиканского фронт-офис волонтеров "BIRGEMIZ", который расположенный в павильоне "Art Hub" на территории "ЭКСПО". Как рассказал министр информации и общественного развития Даурен Абаев, сегодня по стране 200 волонтёрских организаций.

"Вы знаете у нас есть хорошие примеры - Арысь, когда волонтёры, в том числе сотни молодых ребят участвовали в восстановлении Арыси. Огромный вклад в волонтёрское дело внесла проведение выставки "ЭКСПО" в 2017 году. В акции Taza Qazaqstan приняло участие 300 000 человек. В этом году мы продолжим в рамках года волонтёра эту акцию. Думаю, до миллиона человек сможет принять участие", - отметил Абаев.

Кроме того, как рассказал Абаев, в Казахстане есть определенный фрагментарный характер волонтёрства на текущий момент.

"Всего 6% казахстанцев являются активными волонтёрами. У нас есть и другая цифра, которая радует нас. 48 % казахстанцев готовы принять участие в волонтерской деятельности. То есть у нас есть большой задел на этот год. Согласно международным явлениям, Казахстан относится к группе стран с низким уровнем волонтёрской деятельности, недостаточно развита волонтерская культура, традиции, отсутствует стимулы, неразвита система учёта и поощрения. В этом году мы должны решить все эти проблемы и вывести волонтёрство на новый уровень. Для решения всех этих проблем мы запускаем республиканский волонтёрский фронт-офис. Мы сейчас здесь находимся. Все граждане Казахстана могут сюда приехать, зарегистрироваться и стать волонтёром", - рассказал Абаев.

Кроме того, Абаев сообщил, что в 17 регионах открываются региональные офисы волонтеров "BIRGEMIZ".

"Всё это будет работать под единой системой. Будет работать call-центр", - отметил Абаев.



not findimage
Наверх