Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Казахстане открыли авиарейсы в Черногорию | BaigeNews.kz 12 мая, 2021, 17:08
1316
Фото: tu-tu.ru

В Казахстане открыли авиарейсы в Черногорию

Также увеличивается число рейсов в другие страны.

Казахстанцы смогут полететь в Черногорию и для этого не нужна виза, передает BaigeNews.kz. В Комитете гражданской авиации сообщили об увеличении международных рейсов в Черногорию, ОАЭ, Кыргызстан, Узбекистан и Нидерланды.

1. Черногория: с 15 мая 2021 года открытие пассажирских рейсов по маршрутам Алматы - Подгорица - Алматы с частотой пяти рейсов в неделю для казахстанской стороны и Нур-Султан - Подгорица - Нур-Султан с частотой три рейса в неделю для казахстанской стороны. Напомним, с 1 апреля до 31 октября 2021 года Черногория запустила безвизовый режим на 90 дней для граждан Казахстана.

2. ОАЭ: с 10 мая 2021 года увеличение количества регулярных рейсов по направлениям Алматы - Дубаи - Алматы с пяти до семи рейсов в неделю для каждой стороны и Нур-Султан - Дубаи - Нур-Султан с трех до пяти рейсов в неделю для каждой стороны.

3. Кыргызстан: с 15 мая 2021 года открытие пассажирских рейсов с Кыргызстаном по маршруту Алматы - Тамчы - Алматы с частотой семь рейсов в неделю для казахстанской стороны.

4. Узбекистан: с 15 мая 2021 года открытие пассажирских рейсов с Узбекистаном по маршруту Алматы - Самарканд - Алматы с частотой два рейса в неделю для каждой стороны.

Кроме того, с 20 мая 2021 года разрешена поэтапная замена выполнения рейсов авиакомпании "Эйр Астана" по маршруту Атырау - Франкфурт - Атырау на выполнение рейсов по маршруту Атырау - Амстердам - Атырау с частотой один рейс в неделю с дальнейшим увеличением до двух рейсов в неделю по мере снятия ограничений со стороны Нидерланд.

not findimage
Наверх