Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Вузы и колледжи переводятся на онлайн-обучение – вице-премьер РК | BaigeNews.kz 12 марта, 2020, 12:17
6748

Вузы и колледжи переводятся на онлайн-обучение – вице-премьер РК

С 16 марта поручено перевести на дистанционное обучение студентов вузов.

В Казахстане нет коронавируса, а вузы и колледжи переводятся на онлайн-обучение. Об этом, как передает корреспондент BaigeNews.kz, сообщил вице-премьер Ералы Тугжанов.

"С 13 марта запрет на проведение массовых мероприятий, проведение конференций, семинаров, усилен санитарный режим на объектах здравоохранения, ЖКХ, ЦОНах, рынках, вокзалах, аэропортах, гостиницах. Будет обрабатываться общественный транспорт. Введен запрет на проведение экскурсий для детей во время каникул. С 16 марта по 5 апреля объявляются каникулы для школьников, на дистанционное обучение переводятся студенты вузов. Также вводится запрет на выезды на спортивные мероприятия для стран с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу", - сообщил вице-премьер.

В свою очередь, министр образования прокомментировал данное решение.

"Никаких причин, для того, чтобы школьники обучались в летний период нет. Мы просто переносим каникулы. ЕНТ запланировано четыре раза в год, платное должно пройти в конце марта. Это ЕНТ мы отложили на поздние сроки. К летнему ЕНТ будет ясно, в зависимости от эпидемиологической ситуации" – рассказал министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов.

Напомним, что с 2020 году ЕНТ проводится четыре раза в год. Весенний этап ЕНТ должен был пройти с 24 по 29 марта.

Ранее Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил о том, что правительство приступает к реализации специальных превентивных мер.

"Публичные мероприятия отменяются. Перебоев со снабжением граждан продуктами питания и товарами первой необходимости не будет. Важно не допустить ущерба МСБ", - написал Глава государства в своем Twitter.