• Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


В Казахстане COVID-19 начнут лечить таблетками из России | BaigeNews.kz 3 Июля, 2020, 11:45
3684
Фото: ria.ru

В Казахстане COVID-19 начнут лечить таблетками из России

Поставка препаратов ожидается в ближайшее время.

В России начали продавать лекарство от коронавирусной инфекции. Как сообщила вице-министр здравоохранения РК Ажар Гиният в ближайшее время в Казахстан ожидаются поставки этого лекарства для лечения стационарных больных, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Действительно Российская Федерация заявила, что препарат "Авифавир" у них успешно прошел клинические испытания. И учитывая, что на сегодняшний день в стране мы применяем все лучшие опыты: в каких странах какие препараты применяются при лечении коронавирусной инфекции. Таким образом, 29 июня это препарат был включен в протокол лечения и обследования коронавирусной инфекции. Этот препарат разовым ввозом будет закуплен и доставлен в нашу страну. Этим препаратом будем лечить стационарных больных и наблюдать за проведенным лечением, так как этот препарат очень новый. И только закончились клинические испытания в РФ", - сообщила вице-министр в ходе брифинга в СЦК.

Ранее сообщалось, что российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компаний "ХимРар" начали экспортировать препарат для лечения коронавируса "Авифавир" в Беларусь. В конце мая "Авифавир", доказавший свою эффективность по итогам клинических испытаний, получил регистрационное удостоверение Минздрава и стал первым в мире препаратом против COVID-19, содержащим активное действующее вещество фавипиравир. Позже его включили в список методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции.


not findimage
Наверх