Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +4 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Казахской академии транспорта назвали лишение лицензии неправомерным | BaigeNews.kz 6 октября, 19:42
717
Фото: alem-edu.kz

В Казахской академии транспорта назвали лишение лицензии неправомерным

Руководство Академии созывает пресс-конференцию по этому поводу, передает корреспондент BaigeNews.kz.

После сообщения пресс-службы Министерства образования и науки РК о лишении Казахской Академии транспорта и коммуникаций им. М. Тынышпаева генеральной лицензии на продолжение образовательной деятельности последовала реакция учебного заведения.

"Руководство КазАТК информирует студентов, преподавателей и общественность о неправомерности действий Комитета по обеспечению качества в сфере образования и науки МОН РК, обнародовавшего эту информацию, тем самым введшего в заблуждение широкую общественность", - говорится в заявлении.

В Академии подчеркнули, что нормы Кодекса об административных правонарушениях позволяют обжаловать решения Комитета по обеспечению качества в сфере образования и науки МОН РК вплоть до судебном порядке.

"Судебными органами может быть принято решение о прекращении административного производства. В связи с этим в настоящее время, нельзя говорить о вступлении в силу данного решения и о прекращении образовательной деятельности одного из ведущих профильных вузов страны", - отметили в КазАТК.

В КазАТК также не согласны с информацией о правилах оплаты обучения иностранными студентами, взамен не получивших обучения в Академии.

"Со всей ответственностью заявляем, что большинство упомянутых претензий не имеют под собой никаких оснований и возникает вопрос: а не стоят ли за решением Комитета третьи силы, преследующие своей целью дестабилизировать обстановку в одном отдельно взятом вузе", - говорится в заявлении.

Завтра, 7 октября, вуз пригласил журналистов на пресс-конференцию, которая пройдет в стенах академии.

not findimage
Наверх