• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
В госорганах РК планируется сокращение управленческих должностей 14 Марта, 2019, 12:40
1880

В госорганах РК планируется сокращение управленческих должностей

На сегодняшний день, по данным ежегодного мониторинга, на госслужбе на 1 руководителя приходится 2 исполнителя. 

В ряде казахстанских министерств ожидается сокращение численности руководящего штата. Об этом на брифинге сообщила заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Напомним, 19 февраля принят комплексный план по оптимизации штатной численности государственных и местных исполнительных органов, а также подведомственных организаций. Данный план рассчитан на 2 года.

"На предстоящее полугодие запланировано масштабная работа. Наш главный ориентир- это также выполнение поручений Главы государства - что качество должно стать новым стилем работы государственного служащего. В этом аспекте поставлена задача снизить бюрократию деятельности госорганов. На сегодняшний день, по данным ежегодного мониторинга на госслужбе на 1 руководителя приходится 2 исполнителя", - рассказала Айгуль Шаимова.

По словам спикера, в службе экономических расследований планируется кадровая оптимизация на 40%. Аналогичная работа проводится в министерстве внутренних дел, министерстве юстиции, министерстве энергетики.

"Успешные практики трансформации есть и в регионах. Например, в акимате Астаны объединены структурные подразделения со схожими или дублирующими функциями. На первом этапе были сокращены структурные подразделения с 27 до 17 подразделений. В дальнейшем планируется консолидировать еще структурные подразделения. Численность управлений в городском акимате дойдёт до 13 единиц. В акимате города Алматы и Акмолинской области были сокращены управленческие звенья в два раза", - добавила Айгуль Шаимова.

В ведомстве подчеркнули, что при оптимизации будут учитываться сокращения контрольно-надзорных функций, перевод оказания госуслуг в автоматизированный режим, а также передача функций в конкурентный режим.

"Планируется дополнительно автоматизировать свыше 140 услуг. Помимо автоматизации будут пересмотрены и сроки их оказания. Например, по услуге выдаче архивных справок. Если, она сейчас выдаётся в течении 11 рабочих дней, то их срок будет сокращён до 60 мин. Это одна из востребованных услуг, которая оказывается населению. Ещё один пример востребованной услуги государственной перерегистрации юридических лиц. Срок ее оказания сокращается с одного рабочего дня до 60 мин. Их автоматизация, а также оптимизация сроков их оказания конечно же высвободит ряд единиц", - заключила Айгуль Шаимова.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх