• Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +8 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5


В Казахстане запретят публикацию фото и видео детей, пострадавших от насилия | BaigeNews.kz 21 Июня, 2017, 12:04
1051
Фото: Из открытых источников

В Казахстане запретят публикацию фото и видео детей, пострадавших от насилия

В Казахстане запретят публиковать данные фото- и видеоматериалы о детях, пострадавших в результате насильственных действий. Так как подобные публикации могут нанести серьезную психологическую травму ребенку. Об этом сказал министр информации и коммуникаций Даурен Абаев на отчетной встрече с населением, передает корреспондент BNews.kz.

«В рамках работы по совершенствованию нормативно-правового поля министерством разработаны изменение и дополнение в законодательные акты по вопросам информации и коммуникаций. Документ прошел широкое общественное обсуждение с участием гражданского общества, журналистов и участником телекоммуникационного рынка, экспертов и представителей регионов. Он содержит более 200 поправок в 4 кодекса, 12 законов. В частности, есть поправки, которые затрагивают непосредственно каждого из нас. Например, норма, направленная на защиту детей в информационном пространстве», - сказал министр.

По словам Д.Абаева, с целью ограничить контакты детей с негативной информацией в интернете предлагается, чтобы операторы связи предоставляли в образовательные учреждения адаптированный для детей контент.

«Мы предлагаем запретить публиковать данные фото- и видеоматериалы о детях, пострадавших в результате насильственных действий. Так как подобные публикации могут нанести серьезную психологическую травму ребенку. К сожалению, некоторые СМИ в погоне за рейтингом зачастую забывают о душевном состоянии этих детей, подвергая широкой огласки имена, фамилии, места проживания и места учебы. Мы также намерены ограничивать использование изображения и персональных данных ребенка, пострадавшего в результате противоправных действий без согласия самого ребенка или его законных представителей», - добавил глава ведомства.

Кроме того, министерством для обеспечения равного доступа к информации людей с ограниченными возможностями предлагается существенно расширить применение субтитрования и сурдопереводов

Д Абаев добавил, что в сфере связи и информатизации министерством планируется принятие ряда норм, направленных на улучшение качества услуг связи и развитие этой отрасли и повышение безопасности информационных систем.

Teги: #дети

Hype news

Наверх