Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -16 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстан передаст Таджикистану военное имущество и боеприпасы  | BaigeNews.kz 11 апреля, 2019, 12:03
4459
Фото: архив BNews.kz

Казахстан передаст Таджикистану военное имущество и боеприпасы

Соглашение предусматривает разовую передачу таджикистанской стороне военного имущества.

Сенат Парламента ратифицировал Соглашение между Правительствами Казахстана и Таджикистана об оказании безвозмездной помощи, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Соответствующее Соглашение было подписано в Астане 27 декабря 2018 года.

"Соглашение предусматривает разовую передачу таджикистанской стороне военного имущества, боеприпасов, авиационных  средств поражения, артиллерийских приборов, имущества радиационной, химической и биологической защиты и другие", - говорится в заключении Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности.

По условиям Соглашения,  Казахстан возьмёт на себя расходы по доставке военного имущества железнодорожным транспортом со станции Отар в  Жамбылской области  до станции Рахоти в Душанбе.

В свою очередь таджикистанская сторона берет на себя расходы и ответственность за оформление таможенных процедур в Таджикистане, а также обязательство не передавать полученное имущество или право на его использование третьей стороне.

Ранее, депутаты Сената приняли проект Закона о ратификации Рамочного соглашения между Правительствами Казахстана и Китая о предоставлении китайской стороной льготного кредита. Отмечается, что в рамках займа КНР планируется провести модернизацию и техническое дооснащение 9 автомобильных и 1-го железнодорожного пунктов пропуска. Реализацию проекта планируют начать в конце 2019 года и завершить в 2022 году.

not findimage
Наверх