Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


В Казахстане презентовали документальный фильм к 20-летию партии "Нұр Отан"  | BaigeNews.kz 26 февраля, 2019, 22:01
5755

В Казахстане презентовали документальный фильм к 20-летию партии "Нұр Отан"

Фильм приурочен к 20-летию партии и проведению XVIII Съезда в Астане.

Впервые в одной ленте собраны интервью первых заместителей председателя партии.

Среди них  - Сергей Терещенко, Бакытжан Жумагулов, Адильбек Джаксыбеков, Нурлан Нигматулин, Бауыржан Байбек, Маулен Ашимбаев.

"Сила любой партии в людях", "партия помогала решать многие вопросы", "это школа жизни", - с этих слов начинается фильм, и именно такого мнения первые заместители председателя партии "Нұр Отан", история которой началась 12 февраля 1999 года.

В этом же году, 1 марта, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев был избран Председателем партии.

"Прошедшие выборы свидетельствуют не только об убедительной поддержке проводимого курса преобразования, но главное, о желании нашего народа активно участвовать в них. Это стремление выразилось и в том, что сегодня основные реформаторские силы общества объединяются в партию "Отан", найдя общие точки соприкосновения во взглядах на то, какое отечество нам нужно. Партия "Отан" поэтому создаётся в очень непростое время не только для Казахстана, но и всего мира. Можно сказать, даже в неблагоприятное время для создания политической партии, которая берётся поддерживать, проводимые в стране реформы”, - сказал тогда Нурсултан Назарбаев.

После этого, как рассказывается в хронике фильма, к тогда ещё "Отану" стали присоединяться другие политические партии.

22 декабря 2006 года на X Съезде партии "Отан" было принято решение о переименовании её в "Нұр Отан". На парламентских выборах в 2007 году обновлённый "Нұр Отан" получил 88% голосов. Убедительную победу в гонке партия также одержала в 2013 и в 2016 годах.

Как отмечает первый заместитель председателя партии "Нұр Отан" Маулен Ашимбаев в настоящее время перед всей страной стоит задача войти в 30-ку развитых стран мира. Вся работа, которая проводится на данный момент, направлена на улучшение жизни народа.

"Партия работает не для себя, не для своих членов, мы работаем для народа. Мы работаем в интересах народа. Как всегда подчеркивает председатель нашей партии, мы всегда должны быть в гуще народа, помогать решать вопросы, знать чаяния людей, знать проблемы людей и способствовать их решению. Вот в этом и есть суть партийной деятельности", - заключил Маулен Ашимбаев.

YouTube-канал Телеканал Астана / Astana TV

Напомним, 27 февраля в Астане пройдёт очередной XVIII Съезд партии "Нұр Отан". На съезде планируется рассмотреть новую Программу партии до 2030 года, изменения и дополнения в Устав партии, отчёты партийных органов, а также избрать новый состав Политического совета партии.

not findimage
Наверх