Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +1 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Казахстане предлагают увеличить возрастной порог для получения арендного жилья  | BaigeNews.kz 18 февраля, 2019, 12:04
2748
Фото: архив Bnews.kz

В Казахстане предлагают увеличить возрастной порог для получения арендного жилья

На сегодняшний день границы возраста установлены до 29 лет включительно.

Председатель Комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Гульнара Иксанова во время правительственного часа предложила увеличить возрастной порог предоставления жилья в Казахстане, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Депутат отметила необходимость увеличения границ возраста молодёжи по предоставлению жилья до 35 лет.

"Надо все же руководствоваться верхней границей возраста молодежи не 29 лет, а 35 лет, так как сейчас по другим программам есть прецеденты, когда люди не могут реализовать свои права на выкуп жилья через три года после оформления договора, так как преодолели возраст 29 лет", - предложила Гульнара Иксанова.

Как пояснила депутат, с начала реализации программы "Нұрлы жер" из 19 тысяч квартир - 34% было предоставлено участникам в возрасте до 28 лет. Также депутат обеспокоена тем, что нет конкретных данных по молодым семьям, которые нуждаются в жилье.

"Полных актуализируемых данных по потребностям и обеспечению по всем программам молодежи или молодой семьи в жилье нет. Эта информация необходима для планирования подходов к решению проблем. Кроме того, пора прорабатывать вопрос о разных вариантах жилья. Это доступная ипотека, общежития не только для студенческой, но и для рабочей молодёжи, служебное, социальное жилье, жилищные кооперативы, индивидуальное строительство", - сказала Гульнара Иксанова.

not findimage
Наверх