Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -11 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Казахстане предлагают создать воинские части по чрезвычайным ситуациям | BaigeNews.kz 14 февраля, 2017, 18:28
1763
Фото: BNews.kz

В Казахстане предлагают создать воинские части по чрезвычайным ситуациям

В РК предлагают создать воинские части по чрезвычайным ситуациям, сообщил генерал-майор, заместитель главнокомандующего Национальной гвардии РК Мухаметкали Сатов в ходе обсуждения программы развития на 2017-2019 годы в Сенате РК, передает корреспондент BNews.kz.

«В соответствии  с указом Президента РК была создана Национальная Гвардия РК, вот уже более 2 лет мы  выполняем эти задачи. В соответствии с этим законом нами определены новые задачи, как действовать при чрезвычайных ситуациях природного, техногенного  и другого характера. В соответствии с сокращением МЧС нам передали 3 воинские части гражданской обороны, которые входят в наш состав и вот с учетом  последних анализов  увеличилось количество чрезвычайных ситуаций природного характера и есть моменты техногенного  характера, где принимает участие наш личный состав», - сказал М.Сатов.

Генерал-майор отметил, что в предложенной программе говорится о создании воинских частей по всему Казахстану по чрезвычайным ситуациям, которые могли бы моментально реагировать на природные катаклизмы, такие как наводнение, снегопад, грязевые потоки.

«У нас есть одно предложение в программе - создать одну воинскую часть в одном из городов,  то есть переместить из одного в другой город,  а также во всех областных центрах создать соответствующее подразделение ЧС, снарядить соответствующей техникой, где мы могли бы  своевременно реагировать на вызовы чрезвычайных ситуаций», - заявил он.

Данная программа предусматривает несколько направлений, начиная от соответствующей реорганизации, частичной реабилитации, повышение мобильности и материально-технического обеспечения, в том числе организации идеологически-воспитательного  обеспечения государства. 

«Я считаю, что выполнение соответствующей программы развития Нацгвардии на 2017-2019 годы позволит обеспечить более высокий уровень состояния  и обеспечить выполнение поставленных боевых задач», - добавил генерал-майор.

not findimage
Наверх