• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


В Казахстане подвели итоги конкурса программы стажировок «Жас Өркен» | BaigeNews.kz 4 Сентября, 2017, 11:42
3123

В Казахстане подвели итоги конкурса программы стажировок «Жас Өркен»

В АО «Самрук-Қазына» подвели итоги финального конкурса программы стажировок «Жас Өркен», который состоялся в Астане 24 августа. Из 28 кандидатов, успешно прошедших три предварительных отборочных этапа, 20 стали участниками программы. Заявки на участие в программе стажировок АО «Самрук-Казына» подали около 600 выпускников вузов из 21 города Казахстана, передает корреспондент BNews.kz.

Стажеры программы «Жас Оркен» пройдут курс обучения в Корпоративном Университете «Самрук-Қазына» и образовательном центре Deloitte в г.Москва, после чего будут направлены в национальные компании Казахстана — АО НК «КазМунайГаз», АО НК «Қазақстан Темір Жолы», АО «НАК «Казатомпром», АО «НГК «Тау-Кен Самрук», АО «Қазақтелеком», АО «НК «Казахстан инжиниринг», ТОО «Объединенная химическая компания», АО «Эйр Астана», АО «Казпочта» и АО «Самрук-Энерго».

Продолжительность программы обучения — 3 недели, стажировки — 20 месяцев, по 5 месяцев на четырех разных предприятиях группы компаний «Самрук-Қазына. На протяжении всего периода стажерам будет выплачиваться стипендия, оплачиваться расходы на проезд и проживание.

Имена победителей определены по результатам состоявшегося панельного интервью кандидатов с конкурсной комиссией.  
В состав комиссии конкурса вошли управляющие директора АО «Самрук-Казына» и компаний группы фонда, сотрудники проектной команды программы «Жас Өркен» и независимые наблюдатели.

«Благодаря проекту мы создаем условия для карьерного роста каждого участника программы по индивидуальному плану развития. В финал прошли самые сильные кандидаты. Эти ребята, как правило, уже имеют опыт участия в больших конкурсах, реализации успешных академических проектов в казахстанских и зарубежных вузах. Все они победители олимпиад, у них очень много разных достижений. При этом мы оценивали конкурсантов не только с точки зрения знаний. На финальном этапе мы изучали мотивацию и ценности конкурсантов, действительно ли это будущие лидеры и профессионалы, которые способны вести людей за собой, привносить что-то новое и применять свои таланты и знания на пользу обществу», - сказал управляющий директор по управлению человеческими ресурсами и коммуникациям АО «Самрук-Қазына» Улан Тажибаев.

Напомним, в апреле 2017 года АО «Самрук-Қазына» объявило конкурс среди выпускников вузов на участие в двухлетней программе «Жас Өркен» — инициативе фонда по привлечению, отбору, стажировке, обучению и развитию талантливой молодежи.

К участию были приглашены выпускники высших учебных заведений 2017 года по программе бакалавриата и магистратуры. Прием заявок от выпускников вузов для участия в программе стажировок «Жас Өркен» проводился в период с 3 апреля по 3 июля 2017 года. Заявки на участие в четырехэтапном конкурсе поступили от выпускников 55 казахстанских и зарубежных вузов - это 21 университет Казахстана, 11 университетов стран СНГ, 13 – Европы (в том числе 6 – Великобритании), 9 – Азии, по 1 – США и Австралии.

Первые три отборочных тура проходили с 5 июля по 18 августа в городах Алматы, Астана, Актобе, Оскемен и Шымкент.

Отборочные этапы включали в себя написание мотивационного эссе и выполнение заданий для оценки деловых навыков, решение вербальных и числовых тестов, групповые задания по выполнению бизнес-кейсов, самостоятельное решение конкурсантами бизнес-задач и индивидуальные интервью по компетенциям. Оценивали кандидатов профессиональные интервьюеры и специально приглашенные наблюдатели – представители компаний АО НК «КазМунайГаз», АО «Казахтелеком», АО «Казпочта», АО «Самрук-Энерго», АО «КТЖ» и АО «Эйр Астана».

Hype news

Наверх