Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


В Казахстане насчитали порядка 100 объектов, вошедших в карту «Сакральная география»  | BaigeNews.kz 27 июня, 2017, 12:03
2525
Фото: e-history.kz

В Казахстане насчитали порядка 100 объектов, вошедших в карту «Сакральная география»

Составлен предварительный список макросакральных объектов, рабочая карта, где по каждому региону определено порядка 5-10 объектов, на сегодняшний день в предварительный список вошло более ста объектов, сообщил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы на заседании правительства, передает корреспондент Bnews.kz.

«Обновленной концепцией предусмотрено развитие перспективных для Казахстана видов туризма – это культурно-познавательный и этнографический туризм, событийный (Event - туризм), детско-юношеский, медицинский, кемпинговый, автотуризм и караванинг, охотничье-трофейный, спортивный и экологический туризм», - сказал А. Мухамедиулы.

Министр сообщил, что в настоящее время в отрасли разрабатывается новый туристский продукт под названием «Сакральная география Казахстана».

«Министерством в данном направлении проводится широкомасштабная работа. Составлен предварительный список макросакральных объектов, рабочая карта, где по каждому региону определено порядка 5-10 объектов, на сегодняшний день в предварительный список вошло более ста объектов», -  добавил министр.

По словам главы ведомства, совместно с регионами ведется сбор информации по формированию списка микросакральных объектов, который на данный момент составляет 500 объектов.

«В текущем году для реализации проекта Министерством планируется проведение научно-исследовательских и полевых экспедиций по шести направлениям: Южный, Северный, Восточный, Западный, Центральный и Юго-Восточный Казахстан страны, включая особо охраняемые природные территории Национальных парков, заказников, труднодоступные места», - проинформировал А. Мухамедиулы.

Как отметил министр, конкретные мероприятия по формированию туристского продукта «Сакральная география Казахстана» планируют отразить в плане мероприятий по реализации Концепции.

«В данной Концепции предусмотрен анализ международного опыта ряда стран, определивших туризм в качестве одного из приоритетных направлений развития экономики.  Анализ показал ряд наиболее эффективных мер государственной поддержки туристской деятельности. Все эти примеры можно назвать успешными, как с точки зрения придания мощного импульса для развития туристской отрасли в стране, так и с учетом возврата государственных инвестиций»,  - подчеркнул А.Мухамедиулы.

Teги: #туризм
not findimage
Наверх